+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проезд в Тарту с 2003 года подорожает.

Проезд на городском автобусе в Тарту со следующего года подорожает городское собрание Тарту в четверг утвердило предложенный горуправой проект повышения цен на билеты без льгот. Вице-мэр Тарту Ханнес Асток сказал, что предложение повысить цены на билеты сделала автобусная фирма AS Connex, работающая в Тарту. Руководство фирмы объяснило свой шаг ожидаемым ростом зарплаты водителям, а также большими расходами на топливо и техобслуживание автобусов. Пресс-секретарь городской управы Тарту сообщил, что цены на автобусные билеты для школьников, студентов и пенсионеров мэрия предложила не повышать.
С 2003 года в городских автобусах Тарту обычный одноразовый билет, купленный в киоске, будет стоить 8 крон (сейчас 6), купленный у водителя автобуса 10 крон (сейчас 8), часовой билет 12 крон (сейчас 10), дневной билет 30 крон (сейчас 25) и билет на 10 дней без льгот 100 крон (сейчас 80). Вырастет также стоимость обычного месячного билета до 190 крон (сейчас 180), квартального до 450 крон (сейчас 420).
Цены на льготные билеты останутся без изменений билет на 10 дней стоимостью 40 крон, школьный месячный билет стоимостью 60 крон, месячный билет для пенсионеров и проездной для студентов по 90 крон.
Пожилые люди старше 65 лет в Тарту пользуются правом бесплатного проезда на автобусе. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.