+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут посещать Литву без виз.

Литва разрешила жителям Калининградской области до 1 июля 2003 года посещать свою страну без виз. Об этом сообщил в понедельник посол Литвы в России Римантас Шидлаускас.
По его словам, такое решение принято и утверждено правительством Литвы. Шидлаускас отметил, что российская сторона в ответ на это приняла решение разрешить до 1 июля следующего года литовским гражданам посещать Калининградскую область также без виз.
После 1 июля для жителей Калининградской области будет введен облегченный визовый режим, при котором литовские визы будут выдаваться без приглашений на срок до 1 года, а также будут бесплатными и многократными.
Касаясь остальных жителей России, посол указал, что с 1 января 2003 года "какой-либо шоковой терапии, жестких и драматических перемен" для граждан России на литовской границе не будет. "Просто мы будем уверенно и планомерно выходить на 100-процентный контроль потока пассажиров, направляющихся через Литву", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько