+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут посещать Литву без виз.

Литва разрешила жителям Калининградской области до 1 июля 2003 года посещать свою страну без виз. Об этом сообщил в понедельник посол Литвы в России Римантас Шидлаускас.
По его словам, такое решение принято и утверждено правительством Литвы. Шидлаускас отметил, что российская сторона в ответ на это приняла решение разрешить до 1 июля следующего года литовским гражданам посещать Калининградскую область также без виз.
После 1 июля для жителей Калининградской области будет введен облегченный визовый режим, при котором литовские визы будут выдаваться без приглашений на срок до 1 года, а также будут бесплатными и многократными.
Касаясь остальных жителей России, посол указал, что с 1 января 2003 года "какой-либо шоковой терапии, жестких и драматических перемен" для граждан России на литовской границе не будет. "Просто мы будем уверенно и планомерно выходить на 100-процентный контроль потока пассажиров, направляющихся через Литву", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер