+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва выдаст упрощенные транзитные документы до 1 июля.

Литовские власти надеются начать выдавать упрощенные транзитные документы для поездок российских граждан в Калининградскую область и обратно уже до 1 июля 2003 года. Об этом заявил государственный секретарь МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс. По его словам, "1 июля - не та дата, когда хорошо делать эксперименты с людьми, поскольку это самый пик туристического сезона, и все механизмы транзита должны быть выработаны до этого".
Как рассказал литовский дипломат, с января будущего года, когда вступит в силу новое российско-литовское соглашение о взаимных поездках граждан, параллельно будет идти процесс информирования сторон о порядке будущего упрощенного транзита.
До 1 февраля 2003 года транзит между Россией и Калининградской областью через Литву будет осуществляться по всем видам удостоверяющих личность документов: загранпаспортам, общегражданским паспортам, книжкам моряка и документам о возвращении. Уже на этом этапе, по словам госсекретаря МИД Литвы, из общего потока безвизовых пассажиров "будут отсекаться граждане третьих стран".
Уже в феврале-марте Литва планирует начать работу со списками пассажиров, и Россию заблаговременно будут информировать о нежелательных лицах, которые, однако, смогут воспользоваться другими видами транспорта, чтобы попасть в Калининград.
Игнатавичюс выразил надежду, что к весне будет определена форма и внешний вид упрощенных транзитных документов и упрощенных проездных документов на железной дороге. "А в апреле-мае, когда появятся эти документы, мы планируем уже начать их выдачу", - отметил дипломат.
Целью литовской стороны, указал дипломат, является "максимально упрощенный режим, гарантирующий максимальную эффективность и максимальный контроль". Кроме того, финансовые затраты по работе с транзитными документами не должны стать бременем для бюджета страны, указал Игнатавичюс. По его словам, Литва и Евросоюз уже достигли договоренности о дополнительном финансировании работы консульских учреждений и пограничных служб.
Эвалдас Игнатавичюс привел данные о том, что в настоящее время литовско-российскую границу пересекают около 4 млн граждан, из них 1 млн составляют пассажиры поездов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.