+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии испытан сверхскоростной поезд.

В Индии успешно проведено испытание сверхскоростного пассажирского поезда. Пассажирский экспресс за три с половиной часа преодолел 442 км от станции Мадгаон, южный штат Гоа, до станции Роха, в 80 км от Бомбея. Обычно поезд проходит этот путь за 8 часов.
По словам директора западного регионального управления железных дорог "Конкан" Р.Раджарама, экспресс прошел весь путь со средней скоростью в 150 км/час. На некоторых отрезках пути он развивал скорость до 160 км/час.
Железная дорога, связывающая два штата и проходящая черз сложную горную гряду, была открыта в 1998 года. Она рассчитана на скорость в 160 км/час и является кратчайшим путем с юга на север Индии. Первоначально экспресс проходил это расстояние за 16-18 часов, затем за 12 часов и в начале 2002 года - за 8 часов.
Р.Раджарама отметил, что для достижения высоких скоростей необходимы специальные вагоны. 25 вагонов стоимостью 50 млн рупий (более 1 млн долларов США) были закуплены в Германии, которая передала Индии технологию их производства. Ежегодно индийские железные дороги перевозят до 2 млрд пассажиров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С