+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии испытан сверхскоростной поезд.

В Индии успешно проведено испытание сверхскоростного пассажирского поезда. Пассажирский экспресс за три с половиной часа преодолел 442 км от станции Мадгаон, южный штат Гоа, до станции Роха, в 80 км от Бомбея. Обычно поезд проходит этот путь за 8 часов.
По словам директора западного регионального управления железных дорог "Конкан" Р.Раджарама, экспресс прошел весь путь со средней скоростью в 150 км/час. На некоторых отрезках пути он развивал скорость до 160 км/час.
Железная дорога, связывающая два штата и проходящая черз сложную горную гряду, была открыта в 1998 года. Она рассчитана на скорость в 160 км/час и является кратчайшим путем с юга на север Индии. Первоначально экспресс проходил это расстояние за 16-18 часов, затем за 12 часов и в начале 2002 года - за 8 часов.
Р.Раджарама отметил, что для достижения высоких скоростей необходимы специальные вагоны. 25 вагонов стоимостью 50 млн рупий (более 1 млн долларов США) были закуплены в Германии, которая передала Индии технологию их производства. Ежегодно индийские железные дороги перевозят до 2 млрд пассажиров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне