+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железная дорога свяжет аэропорты по обе стороны пролива Эресунн.

В Дании и Швеции планируют построить железнодорожную линию, которая свяжет аэропорты по обе стороны пролива Эресунн. Планируется, что новая дорога свяжет аэропорты датских городов Копенгаген и Скилле с аэропортом шведского Мальме, расположенные по обе стороны пролива Эресунн. Руководство трех аэропортов уже готово представить проектные планы по созданию общей железной дороги, по которой авиапассажиры смогут быстро перемещаться между датским столичным аэропортом Kastrup, аэропортом города Скилле и Sturup города Мальме.
На строительство общей линии потребуется не более 6 лет, а стоимость подобного проекта составит приблизительно 112 млн. евро. Поддержку планам строительства линии выразили шведская компания Luftfartsverket и компания Copenhagen Airports Inc. (Дания), занимающиеся инфраструктурой пассажирских авиатерминалов, а также региональные власти шведской провинции Сконе и руководство Европейского Союза.
Организаторы проекта утверждают, что новая линия превратит три аэропорта в крупный транспортный узел Скандинавии. В будущем авиапассажиры смогут прибывать в один аэропорт и, совершив переезд на поезде, продолжать свой путь уже с другого аэропорта. Ведение в строй новой железнодорожной линии позволит многим авиапассажирам, направляющимся в Данию, совершать посадку в аэропорту Sturup в соседней Швеции, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради