+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Италии: сильное наводнение затопило Венецию

Очередной атлантический циклон вступил на европейские просторы. Его влияние распространилось вдоль Средиземноморского побережья, обрушив потоки воды на южные районы Франции и северные районы Италии. Во многих местах здесь за сутки выпало более 40 мм осадков, сообщает Московское Метеобюро. Циклон продвигается дальше в глубь континента, а фронтальная зона по-прежнему тянется вдоль Средиземноморского побережья. По прогнозам синоптиков, избежать новых дождей в ближайшее время вряд ли удастся.Вследствие сильного наводнения в историческом центре Венеции затоплено более 70% территории. Из-за дождей уровень воды достиг рекордной отметки за сезон. В некоторых местах невозможно пройти даже по мосткам. Жители и туристы надевают резиновые сапоги. Как сообщает НТВ, на севере Италии во время шторма в дамбу врезался грузинский сухогруз. Судно лежит на мели неподалеку от порта города Специя, из баков вытекает топливо. А на крупных трассах Лигурии сугробы и пробки. Снегопад парализовал движение, сотни водителей ждут приезда спасателей. Власти говорят о чрезвычайной ситуации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.