+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром "Георг Отс" связал Калининград с Петербургом.

Ледяной затор в Финском заливе и туман почти на всем пути следования парома не помешали открытию регулярного морского пассажирского сообщения между Калининградом и Санкт-Петербургом. В воскресенье вечером, с опозданием на 12 часов, в Калининградском морском рыбном порту состоялась торжественная встреча судна "Георг Отс", который теперь будет курсировать по этому маршруту. Паром ледового класса был приобретен Морской администрацией порта Санкт-Петербург у эстонского пароходства. Он способен одновременно перевозить 250 пассажиров, 100 легковых машин и 4-5 большегрузных фур. Время в пути занимает 48 часов, а стоимость проезда в четырехместной каюте составляет 1550 рублей, что равно цене билета в купе пассажирского поезда Калининград Санкт-Петербург. Но самое главное преимущество, ради которого и создавалась эта морская переправа, возможность прямого и безвизового сообщения жителей российского анклава на Балтике с остальной территорией страны. В перспективе планируется обслуживание этой линии скоростными автомобильно-пассажирскими паромами, проектированием которых уже занимается конструкторское бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), а их строительство намечено на калининградском заводе "Янтарь". Рейс на судах такого класса займет всего 15 часов, а перевозить они способны до 800 пассажиров, 200 легковых машин или 10-12 автобусов и грузовиков, а также контейнерные грузы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.