+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паром "Георг Отс" связал Калининград с Петербургом.

Ледяной затор в Финском заливе и туман почти на всем пути следования парома не помешали открытию регулярного морского пассажирского сообщения между Калининградом и Санкт-Петербургом. В воскресенье вечером, с опозданием на 12 часов, в Калининградском морском рыбном порту состоялась торжественная встреча судна "Георг Отс", который теперь будет курсировать по этому маршруту. Паром ледового класса был приобретен Морской администрацией порта Санкт-Петербург у эстонского пароходства. Он способен одновременно перевозить 250 пассажиров, 100 легковых машин и 4-5 большегрузных фур. Время в пути занимает 48 часов, а стоимость проезда в четырехместной каюте составляет 1550 рублей, что равно цене билета в купе пассажирского поезда Калининград Санкт-Петербург. Но самое главное преимущество, ради которого и создавалась эта морская переправа, возможность прямого и безвизового сообщения жителей российского анклава на Балтике с остальной территорией страны. В перспективе планируется обслуживание этой линии скоростными автомобильно-пассажирскими паромами, проектированием которых уже занимается конструкторское бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), а их строительство намечено на калининградском заводе "Янтарь". Рейс на судах такого класса займет всего 15 часов, а перевозить они способны до 800 пассажиров, 200 легковых машин или 10-12 автобусов и грузовиков, а также контейнерные грузы. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!