+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии прыгают с небоскреба.

В столице Малайзии Куала Лумпур начались соревнования среди любителей прыжков с высотных объектов. Многие из 65 участников турнира в субботу попробовали свои силы в прыжках с парашютом с самых высоких зданий в мире - башен-близнецов Петронас высотой 452 метра.
Подобные соревнования запрещены во многих странах мира, так как прыжки с гор, высотных зданий, мостов, и других сооружений весьма опасны. В 2001 году голландский прыгун сломал ногу после того, как его парашют неудачно открылся и ему пришлось приземляться на крышу торгового центра. Другой участник во время полета ударился о стену здания, но смог удачно приземлиться.
Спортсмены, среди которых есть представители Австралии, Новой Зеландии, США, России, Германии, Норвегии, Японии и других стран, прыгали со специальной площадки, сооруженной на высоте около 300 метров, и пытались приземлиться в круге диаметром 8 метров, который находится в парке у основания небоскребов.
Во время состязаний, которые продлятся до 6 января, участники будут получать за свои прыжки очки - 20 за попадание в круг и 10 - за приземление на расстоянии не более 20 метров от него.
По правилам соревнований, участники должны пролететь в свободном падении от четырех до шести секунд, и только потом раскрыть парашют. В этих условиях оказывается практически ненужным запасной парашют, что делает соревнования еще опаснее.
Поклонники экстремального вида спорта, который называется BASE jumping (от английских слов Building, Antenna, Span and Earth) пытаются добиться существующего во многих странах отмены запрета на прыжки с парашютом со зданий, мостов и других строений.
Перед началом соревнований участники подписали документ об отказе от права на страховку. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!