+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии прыгают с небоскреба.

В столице Малайзии Куала Лумпур начались соревнования среди любителей прыжков с высотных объектов. Многие из 65 участников турнира в субботу попробовали свои силы в прыжках с парашютом с самых высоких зданий в мире - башен-близнецов Петронас высотой 452 метра.
Подобные соревнования запрещены во многих странах мира, так как прыжки с гор, высотных зданий, мостов, и других сооружений весьма опасны. В 2001 году голландский прыгун сломал ногу после того, как его парашют неудачно открылся и ему пришлось приземляться на крышу торгового центра. Другой участник во время полета ударился о стену здания, но смог удачно приземлиться.
Спортсмены, среди которых есть представители Австралии, Новой Зеландии, США, России, Германии, Норвегии, Японии и других стран, прыгали со специальной площадки, сооруженной на высоте около 300 метров, и пытались приземлиться в круге диаметром 8 метров, который находится в парке у основания небоскребов.
Во время состязаний, которые продлятся до 6 января, участники будут получать за свои прыжки очки - 20 за попадание в круг и 10 - за приземление на расстоянии не более 20 метров от него.
По правилам соревнований, участники должны пролететь в свободном падении от четырех до шести секунд, и только потом раскрыть парашют. В этих условиях оказывается практически ненужным запасной парашют, что делает соревнования еще опаснее.
Поклонники экстремального вида спорта, который называется BASE jumping (от английских слов Building, Antenna, Span and Earth) пытаются добиться существующего во многих странах отмены запрета на прыжки с парашютом со зданий, мостов и других строений.
Перед началом соревнований участники подписали документ об отказе от права на страховку. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово