+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии прыгают с небоскреба.

В столице Малайзии Куала Лумпур начались соревнования среди любителей прыжков с высотных объектов. Многие из 65 участников турнира в субботу попробовали свои силы в прыжках с парашютом с самых высоких зданий в мире - башен-близнецов Петронас высотой 452 метра.
Подобные соревнования запрещены во многих странах мира, так как прыжки с гор, высотных зданий, мостов, и других сооружений весьма опасны. В 2001 году голландский прыгун сломал ногу после того, как его парашют неудачно открылся и ему пришлось приземляться на крышу торгового центра. Другой участник во время полета ударился о стену здания, но смог удачно приземлиться.
Спортсмены, среди которых есть представители Австралии, Новой Зеландии, США, России, Германии, Норвегии, Японии и других стран, прыгали со специальной площадки, сооруженной на высоте около 300 метров, и пытались приземлиться в круге диаметром 8 метров, который находится в парке у основания небоскребов.
Во время состязаний, которые продлятся до 6 января, участники будут получать за свои прыжки очки - 20 за попадание в круг и 10 - за приземление на расстоянии не более 20 метров от него.
По правилам соревнований, участники должны пролететь в свободном падении от четырех до шести секунд, и только потом раскрыть парашют. В этих условиях оказывается практически ненужным запасной парашют, что делает соревнования еще опаснее.
Поклонники экстремального вида спорта, который называется BASE jumping (от английских слов Building, Antenna, Span and Earth) пытаются добиться существующего во многих странах отмены запрета на прыжки с парашютом со зданий, мостов и других строений.
Перед началом соревнований участники подписали документ об отказе от права на страховку. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.