+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии прыгают с небоскреба.

В столице Малайзии Куала Лумпур начались соревнования среди любителей прыжков с высотных объектов. Многие из 65 участников турнира в субботу попробовали свои силы в прыжках с парашютом с самых высоких зданий в мире - башен-близнецов Петронас высотой 452 метра.
Подобные соревнования запрещены во многих странах мира, так как прыжки с гор, высотных зданий, мостов, и других сооружений весьма опасны. В 2001 году голландский прыгун сломал ногу после того, как его парашют неудачно открылся и ему пришлось приземляться на крышу торгового центра. Другой участник во время полета ударился о стену здания, но смог удачно приземлиться.
Спортсмены, среди которых есть представители Австралии, Новой Зеландии, США, России, Германии, Норвегии, Японии и других стран, прыгали со специальной площадки, сооруженной на высоте около 300 метров, и пытались приземлиться в круге диаметром 8 метров, который находится в парке у основания небоскребов.
Во время состязаний, которые продлятся до 6 января, участники будут получать за свои прыжки очки - 20 за попадание в круг и 10 - за приземление на расстоянии не более 20 метров от него.
По правилам соревнований, участники должны пролететь в свободном падении от четырех до шести секунд, и только потом раскрыть парашют. В этих условиях оказывается практически ненужным запасной парашют, что делает соревнования еще опаснее.
Поклонники экстремального вида спорта, который называется BASE jumping (от английских слов Building, Antenna, Span and Earth) пытаются добиться существующего во многих странах отмены запрета на прыжки с парашютом со зданий, мостов и других строений.
Перед началом соревнований участники подписали документ об отказе от права на страховку. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц