+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается "Персидский шенген".

Координационный совет стран Персидского залива (КССПЗ) планирует унифицировать визовый режим для иностранцев, въезжающих в любую из шести стран арабского альянса. КССПЗ намерен выдавать туристическую визу единого образца, что даст возможность гостям этого региона беспрепятственно путешествовать по арабским странам Залива без существенных ограничений. По мнению официальных представителей Совета, эта мира позволит привлечь больше туристов из стран Европейского Союза. В заявлении КССПЗ, сделанном в Эр-Рияде, говорится, что иммиграционные власти каждой из арабских стран Персидского залива представили свои рекомендации относительно процесса унификации виз. В частности, предполагается создание единой базы данных и подготовки единых гражданских удостоверений для жителей стран Совета. Показательно, что для граждан стран, входящих в Координационный совет, не будет существовать никаких ограничений в посещении всех шести государств альянса, говорится в заявлении. На пограничных пунктах им достаточно будет предъявить унифицированное удостоверение личности. Загранпаспорта в этом случае больше не понадобятся.
В Координационный совет стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л