+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается "Персидский шенген".

Координационный совет стран Персидского залива (КССПЗ) планирует унифицировать визовый режим для иностранцев, въезжающих в любую из шести стран арабского альянса. КССПЗ намерен выдавать туристическую визу единого образца, что даст возможность гостям этого региона беспрепятственно путешествовать по арабским странам Залива без существенных ограничений. По мнению официальных представителей Совета, эта мира позволит привлечь больше туристов из стран Европейского Союза. В заявлении КССПЗ, сделанном в Эр-Рияде, говорится, что иммиграционные власти каждой из арабских стран Персидского залива представили свои рекомендации относительно процесса унификации виз. В частности, предполагается создание единой базы данных и подготовки единых гражданских удостоверений для жителей стран Совета. Показательно, что для граждан стран, входящих в Координационный совет, не будет существовать никаких ограничений в посещении всех шести государств альянса, говорится в заявлении. На пограничных пунктах им достаточно будет предъявить унифицированное удостоверение личности. Загранпаспорта в этом случае больше не понадобятся.
В Координационный совет стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,