+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет развивает американский туризм.

Процветание индустрии туризма в США происходит за счет интернета, сообщается в докладе Scarborough Research в рамках проекта по изучению влияния Интернета на образ жизни в Америке (Pew Internet and American Life Project). По данным доклада, половина пользователей, примерно 59 млн., заказывали туристические путевки через интернет, а двое из десяти взрослых делают это регулярно.
В 2002 году число покупок турпутевок значительно увеличилось - в 2000 году их купили в Сети 31 млн. пользователей (36% общего числа). Рост составил, таким образом, 90%. Другие виды онлайновой активности росли гораздо меньше. Популярность интернет-аукционов выросла на 69%, игр - на 45% за тот же период.
В докладе были проанализированы предпочтения граждан США в сфере туризма: 21% опрошенных в 74 городах - частые путешественники, заказавшие не менее пяти поездок за период с февраля 2001 года до марта 2002. В основном это люди с высоким доходом и высшим образованием. 38% имеют годовой доход от $75 тысяч.
В основном заказывались поездки в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Орландо и Лас-Вегас. Почти половина ездила хотя бы один раз в другой город на спортивные шоу, 34% - в театр, а 18% - на рок-концерт. Об этом сообщает CNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п