+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет развивает американский туризм.

Процветание индустрии туризма в США происходит за счет интернета, сообщается в докладе Scarborough Research в рамках проекта по изучению влияния Интернета на образ жизни в Америке (Pew Internet and American Life Project). По данным доклада, половина пользователей, примерно 59 млн., заказывали туристические путевки через интернет, а двое из десяти взрослых делают это регулярно.
В 2002 году число покупок турпутевок значительно увеличилось - в 2000 году их купили в Сети 31 млн. пользователей (36% общего числа). Рост составил, таким образом, 90%. Другие виды онлайновой активности росли гораздо меньше. Популярность интернет-аукционов выросла на 69%, игр - на 45% за тот же период.
В докладе были проанализированы предпочтения граждан США в сфере туризма: 21% опрошенных в 74 городах - частые путешественники, заказавшие не менее пяти поездок за период с февраля 2001 года до марта 2002. В основном это люди с высоким доходом и высшим образованием. 38% имеют годовой доход от $75 тысяч.
В основном заказывались поездки в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Орландо и Лас-Вегас. Почти половина ездила хотя бы один раз в другой город на спортивные шоу, 34% - в театр, а 18% - на рок-концерт. Об этом сообщает CNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.