+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет развивает американский туризм.

Процветание индустрии туризма в США происходит за счет интернета, сообщается в докладе Scarborough Research в рамках проекта по изучению влияния Интернета на образ жизни в Америке (Pew Internet and American Life Project). По данным доклада, половина пользователей, примерно 59 млн., заказывали туристические путевки через интернет, а двое из десяти взрослых делают это регулярно.
В 2002 году число покупок турпутевок значительно увеличилось - в 2000 году их купили в Сети 31 млн. пользователей (36% общего числа). Рост составил, таким образом, 90%. Другие виды онлайновой активности росли гораздо меньше. Популярность интернет-аукционов выросла на 69%, игр - на 45% за тот же период.
В докладе были проанализированы предпочтения граждан США в сфере туризма: 21% опрошенных в 74 городах - частые путешественники, заказавшие не менее пяти поездок за период с февраля 2001 года до марта 2002. В основном это люди с высоким доходом и высшим образованием. 38% имеют годовой доход от $75 тысяч.
В основном заказывались поездки в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Орландо и Лас-Вегас. Почти половина ездила хотя бы один раз в другой город на спортивные шоу, 34% - в театр, а 18% - на рок-концерт. Об этом сообщает CNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать