+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет развивает американский туризм.

Процветание индустрии туризма в США происходит за счет интернета, сообщается в докладе Scarborough Research в рамках проекта по изучению влияния Интернета на образ жизни в Америке (Pew Internet and American Life Project). По данным доклада, половина пользователей, примерно 59 млн., заказывали туристические путевки через интернет, а двое из десяти взрослых делают это регулярно.
В 2002 году число покупок турпутевок значительно увеличилось - в 2000 году их купили в Сети 31 млн. пользователей (36% общего числа). Рост составил, таким образом, 90%. Другие виды онлайновой активности росли гораздо меньше. Популярность интернет-аукционов выросла на 69%, игр - на 45% за тот же период.
В докладе были проанализированы предпочтения граждан США в сфере туризма: 21% опрошенных в 74 городах - частые путешественники, заказавшие не менее пяти поездок за период с февраля 2001 года до марта 2002. В основном это люди с высоким доходом и высшим образованием. 38% имеют годовой доход от $75 тысяч.
В основном заказывались поездки в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Орландо и Лас-Вегас. Почти половина ездила хотя бы один раз в другой город на спортивные шоу, 34% - в театр, а 18% - на рок-концерт. Об этом сообщает CNews.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря