+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За ночные снимки Эйфелевой башни нужно платить.

Фотографирование Эйфелевой башни превращается в проблему после заката: необходимо платить фирме, защищающей права на иллюминацию, разработанную Пьером Бидо и торжественно зажженную 31 декабря 1985 года. Может случиться и так, что свои права предъявят и авторы фейерверков, если фото были сделаны во время празднования по случаю наступления 2000 года.
Днем Эйфелеву башню можно фотографировать без всяких проблем. Это сооружение является частью общественного достояния, поскольку Гюстав Эйфель отказался от авторских прав.
Этот благородный человек думал, что ему и так уже достаточно получил за то, что построил известный во всем мире символ Парижа. Сегодня Гюстава сочли бы простаком, поскольку любой монумент, объект, животное, человек, иными словами все то, что может видеть глаз человека, стали объектами жестких требований о соблюдении прав на съемку.
"Мы становимся свидетелями приватизации общественного пространства", говорит фотограф Патрик Бард. "Собственники проснулись, говорит Даниэль Бюрнишон, руководитель фоторедакции французского издания Selezione. Когда-то они радовались тому, что в журнале оказывалось фото их жилища. Сегодня они требуют оплаты".
"Беда в том, что мания на платное фотографирование овладела музеями, фондами, государственной администрацией", пишет газета. За публикацию изображений 200 национальных памятников, среди которых замок Chambor, Mont-Saint-Michel, Триумфальная арка, необходимо получить разрешение от государства, за плату.
"Но обычно информационные фото являются бесплатными, защищается Доминик Дора из Центра национальных памятников. В этом нет ничего странного: государство, являясь собственником, имеет право требовать деньги за использование своего имущества". Французские печатные издания и фотографы с этим не согласны. Начинается сражение из-за принципа: "То, что видит око, имеет право быть сфотографированным". Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу