+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За ночные снимки Эйфелевой башни нужно платить.

Фотографирование Эйфелевой башни превращается в проблему после заката: необходимо платить фирме, защищающей права на иллюминацию, разработанную Пьером Бидо и торжественно зажженную 31 декабря 1985 года. Может случиться и так, что свои права предъявят и авторы фейерверков, если фото были сделаны во время празднования по случаю наступления 2000 года.
Днем Эйфелеву башню можно фотографировать без всяких проблем. Это сооружение является частью общественного достояния, поскольку Гюстав Эйфель отказался от авторских прав.
Этот благородный человек думал, что ему и так уже достаточно получил за то, что построил известный во всем мире символ Парижа. Сегодня Гюстава сочли бы простаком, поскольку любой монумент, объект, животное, человек, иными словами все то, что может видеть глаз человека, стали объектами жестких требований о соблюдении прав на съемку.
"Мы становимся свидетелями приватизации общественного пространства", говорит фотограф Патрик Бард. "Собственники проснулись, говорит Даниэль Бюрнишон, руководитель фоторедакции французского издания Selezione. Когда-то они радовались тому, что в журнале оказывалось фото их жилища. Сегодня они требуют оплаты".
"Беда в том, что мания на платное фотографирование овладела музеями, фондами, государственной администрацией", пишет газета. За публикацию изображений 200 национальных памятников, среди которых замок Chambor, Mont-Saint-Michel, Триумфальная арка, необходимо получить разрешение от государства, за плату.
"Но обычно информационные фото являются бесплатными, защищается Доминик Дора из Центра национальных памятников. В этом нет ничего странного: государство, являясь собственником, имеет право требовать деньги за использование своего имущества". Французские печатные издания и фотографы с этим не согласны. Начинается сражение из-за принципа: "То, что видит око, имеет право быть сфотографированным". Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.