+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сишуанбаньна рекламирует свои туристические ресурсы.

Дыхание удава; движение цветов под музыку - это и еще много другое можно увидеть в чудесном краю Сишуанбаньна. Заповедный уголок в провинции Юньнань оставляет незабываемые впечатления.
На зеленом острове Хулу находится Ботанический сад Академии наук Китая "Сишуанбаньна". Сад основан известным ботаником с мировым именем, профессором Цай Ситао в 1959 году и является самым большим по территории и многообразию видов растений садом. Богатые ресурсы и хорошие условия работы заложили прочную основу для развития ботанического сада и привлекли большое количество квалифицированных кадров. В недалеком будущем площадь ботсада превысит 10 тыс. му, а сам сад приобретет первоклассную международную категорию. Богатство биосферы ботанического сада представляет собой хорошую базу для развития туризма научно-популярной направленности.
В деревнях заповедника в первозданном виде сохраняются сооружения с бамбуковыми перилами, фруктовые деревья перед домами и за ними. Особенно привлекательными в глазах туристов являются народные обычаи и быт местных жителей. В каждом селе имеется буддийский храм, здесь повсеместно отмечается Праздник воды. Туристы могут научиться здесь дайским песням, танцам, стать на один день дайцами.
Протяженность госграницы, приходящейся на район Сишуанбаньна, составляет четверть от всего юньнаньского участка. На границе открыты более 60 переходов, соединяющих район с другими странами. Пройдя через город Цзинхун, река Ланьцанцзян уходит за границу, где называется уже Меконгом, пересекая Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Аэропорт Цзинхуна соединен авиарейсами с многими городами страны а также с таиландской столицей городом Бангкоком. По насыщенности путями речного, сухопутного и авиасообщения Сишуанбаньна лидирует среди прочих районов провинции Юньнань.
Су Лисин, заместитель председатель народного правительства округа Сишуанбаньна, курирующий туристическую отрасль, сказал: "Мы стремимся ускорить освоение туристических ресурсов и хотим превратить Сишуанбаньна в туристическую базу. Уже открыта международная перевозка по реке Ланьцанцзян (Меконг), строится скоростная автомагистраль Куньмин-Бангкок, автодорога Куньмин-Сишуанбаньна-Вьентьян. Могу заверить наш округ готов встретить туристов со всех концов мира". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри