+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сишуанбаньна рекламирует свои туристические ресурсы.

Дыхание удава; движение цветов под музыку - это и еще много другое можно увидеть в чудесном краю Сишуанбаньна. Заповедный уголок в провинции Юньнань оставляет незабываемые впечатления.
На зеленом острове Хулу находится Ботанический сад Академии наук Китая "Сишуанбаньна". Сад основан известным ботаником с мировым именем, профессором Цай Ситао в 1959 году и является самым большим по территории и многообразию видов растений садом. Богатые ресурсы и хорошие условия работы заложили прочную основу для развития ботанического сада и привлекли большое количество квалифицированных кадров. В недалеком будущем площадь ботсада превысит 10 тыс. му, а сам сад приобретет первоклассную международную категорию. Богатство биосферы ботанического сада представляет собой хорошую базу для развития туризма научно-популярной направленности.
В деревнях заповедника в первозданном виде сохраняются сооружения с бамбуковыми перилами, фруктовые деревья перед домами и за ними. Особенно привлекательными в глазах туристов являются народные обычаи и быт местных жителей. В каждом селе имеется буддийский храм, здесь повсеместно отмечается Праздник воды. Туристы могут научиться здесь дайским песням, танцам, стать на один день дайцами.
Протяженность госграницы, приходящейся на район Сишуанбаньна, составляет четверть от всего юньнаньского участка. На границе открыты более 60 переходов, соединяющих район с другими странами. Пройдя через город Цзинхун, река Ланьцанцзян уходит за границу, где называется уже Меконгом, пересекая Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Аэропорт Цзинхуна соединен авиарейсами с многими городами страны а также с таиландской столицей городом Бангкоком. По насыщенности путями речного, сухопутного и авиасообщения Сишуанбаньна лидирует среди прочих районов провинции Юньнань.
Су Лисин, заместитель председатель народного правительства округа Сишуанбаньна, курирующий туристическую отрасль, сказал: "Мы стремимся ускорить освоение туристических ресурсов и хотим превратить Сишуанбаньна в туристическую базу. Уже открыта международная перевозка по реке Ланьцанцзян (Меконг), строится скоростная автомагистраль Куньмин-Бангкок, автодорога Куньмин-Сишуанбаньна-Вьентьян. Могу заверить наш округ готов встретить туристов со всех концов мира". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років