+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сишуанбаньна рекламирует свои туристические ресурсы.

Дыхание удава; движение цветов под музыку - это и еще много другое можно увидеть в чудесном краю Сишуанбаньна. Заповедный уголок в провинции Юньнань оставляет незабываемые впечатления.
На зеленом острове Хулу находится Ботанический сад Академии наук Китая "Сишуанбаньна". Сад основан известным ботаником с мировым именем, профессором Цай Ситао в 1959 году и является самым большим по территории и многообразию видов растений садом. Богатые ресурсы и хорошие условия работы заложили прочную основу для развития ботанического сада и привлекли большое количество квалифицированных кадров. В недалеком будущем площадь ботсада превысит 10 тыс. му, а сам сад приобретет первоклассную международную категорию. Богатство биосферы ботанического сада представляет собой хорошую базу для развития туризма научно-популярной направленности.
В деревнях заповедника в первозданном виде сохраняются сооружения с бамбуковыми перилами, фруктовые деревья перед домами и за ними. Особенно привлекательными в глазах туристов являются народные обычаи и быт местных жителей. В каждом селе имеется буддийский храм, здесь повсеместно отмечается Праздник воды. Туристы могут научиться здесь дайским песням, танцам, стать на один день дайцами.
Протяженность госграницы, приходящейся на район Сишуанбаньна, составляет четверть от всего юньнаньского участка. На границе открыты более 60 переходов, соединяющих район с другими странами. Пройдя через город Цзинхун, река Ланьцанцзян уходит за границу, где называется уже Меконгом, пересекая Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Аэропорт Цзинхуна соединен авиарейсами с многими городами страны а также с таиландской столицей городом Бангкоком. По насыщенности путями речного, сухопутного и авиасообщения Сишуанбаньна лидирует среди прочих районов провинции Юньнань.
Су Лисин, заместитель председатель народного правительства округа Сишуанбаньна, курирующий туристическую отрасль, сказал: "Мы стремимся ускорить освоение туристических ресурсов и хотим превратить Сишуанбаньна в туристическую базу. Уже открыта международная перевозка по реке Ланьцанцзян (Меконг), строится скоростная автомагистраль Куньмин-Бангкок, автодорога Куньмин-Сишуанбаньна-Вьентьян. Могу заверить наш округ готов встретить туристов со всех концов мира". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут