+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сишуанбаньна рекламирует свои туристические ресурсы.

Дыхание удава; движение цветов под музыку - это и еще много другое можно увидеть в чудесном краю Сишуанбаньна. Заповедный уголок в провинции Юньнань оставляет незабываемые впечатления.
На зеленом острове Хулу находится Ботанический сад Академии наук Китая "Сишуанбаньна". Сад основан известным ботаником с мировым именем, профессором Цай Ситао в 1959 году и является самым большим по территории и многообразию видов растений садом. Богатые ресурсы и хорошие условия работы заложили прочную основу для развития ботанического сада и привлекли большое количество квалифицированных кадров. В недалеком будущем площадь ботсада превысит 10 тыс. му, а сам сад приобретет первоклассную международную категорию. Богатство биосферы ботанического сада представляет собой хорошую базу для развития туризма научно-популярной направленности.
В деревнях заповедника в первозданном виде сохраняются сооружения с бамбуковыми перилами, фруктовые деревья перед домами и за ними. Особенно привлекательными в глазах туристов являются народные обычаи и быт местных жителей. В каждом селе имеется буддийский храм, здесь повсеместно отмечается Праздник воды. Туристы могут научиться здесь дайским песням, танцам, стать на один день дайцами.
Протяженность госграницы, приходящейся на район Сишуанбаньна, составляет четверть от всего юньнаньского участка. На границе открыты более 60 переходов, соединяющих район с другими странами. Пройдя через город Цзинхун, река Ланьцанцзян уходит за границу, где называется уже Меконгом, пересекая Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Аэропорт Цзинхуна соединен авиарейсами с многими городами страны а также с таиландской столицей городом Бангкоком. По насыщенности путями речного, сухопутного и авиасообщения Сишуанбаньна лидирует среди прочих районов провинции Юньнань.
Су Лисин, заместитель председатель народного правительства округа Сишуанбаньна, курирующий туристическую отрасль, сказал: "Мы стремимся ускорить освоение туристических ресурсов и хотим превратить Сишуанбаньна в туристическую базу. Уже открыта международная перевозка по реке Ланьцанцзян (Меконг), строится скоростная автомагистраль Куньмин-Бангкок, автодорога Куньмин-Сишуанбаньна-Вьентьян. Могу заверить наш округ готов встретить туристов со всех концов мира". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов