+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сишуанбаньна рекламирует свои туристические ресурсы.

Дыхание удава; движение цветов под музыку - это и еще много другое можно увидеть в чудесном краю Сишуанбаньна. Заповедный уголок в провинции Юньнань оставляет незабываемые впечатления.
На зеленом острове Хулу находится Ботанический сад Академии наук Китая "Сишуанбаньна". Сад основан известным ботаником с мировым именем, профессором Цай Ситао в 1959 году и является самым большим по территории и многообразию видов растений садом. Богатые ресурсы и хорошие условия работы заложили прочную основу для развития ботанического сада и привлекли большое количество квалифицированных кадров. В недалеком будущем площадь ботсада превысит 10 тыс. му, а сам сад приобретет первоклассную международную категорию. Богатство биосферы ботанического сада представляет собой хорошую базу для развития туризма научно-популярной направленности.
В деревнях заповедника в первозданном виде сохраняются сооружения с бамбуковыми перилами, фруктовые деревья перед домами и за ними. Особенно привлекательными в глазах туристов являются народные обычаи и быт местных жителей. В каждом селе имеется буддийский храм, здесь повсеместно отмечается Праздник воды. Туристы могут научиться здесь дайским песням, танцам, стать на один день дайцами.
Протяженность госграницы, приходящейся на район Сишуанбаньна, составляет четверть от всего юньнаньского участка. На границе открыты более 60 переходов, соединяющих район с другими странами. Пройдя через город Цзинхун, река Ланьцанцзян уходит за границу, где называется уже Меконгом, пересекая Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Аэропорт Цзинхуна соединен авиарейсами с многими городами страны а также с таиландской столицей городом Бангкоком. По насыщенности путями речного, сухопутного и авиасообщения Сишуанбаньна лидирует среди прочих районов провинции Юньнань.
Су Лисин, заместитель председатель народного правительства округа Сишуанбаньна, курирующий туристическую отрасль, сказал: "Мы стремимся ускорить освоение туристических ресурсов и хотим превратить Сишуанбаньна в туристическую базу. Уже открыта международная перевозка по реке Ланьцанцзян (Меконг), строится скоростная автомагистраль Куньмин-Бангкок, автодорога Куньмин-Сишуанбаньна-Вьентьян. Могу заверить наш округ готов встретить туристов со всех концов мира". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон