+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылась выставка из фондов Русского музея.

Выставка "Двое" открывается в корпусе Бенуа Государственного Русского музея 30 декабря. Представлены более 150 произведений живописи, графики и скульптуры из фондов Русского музея и Третьяковской галереи (период с XV по XX век). "Эта экспозиция основана на контрастах: добре и зле, любви и ненависти, единстве и противоборстве, черном и белом, рассказал заведующий отделом русской живописи XIX XX веков Владимир Леняшин, вырванные из контекста и соединенные с веками произведения обретают новый смысл. Это не эклектика это новое прочтение вечной идеи двойственности".
Идеолог и автор-вдохновитель экспозиции Владимир Леняшин отметил, что все произведения схожи в одном: в сюжете присутствуют "двое". Каждое произведение по-своему интерпретирует идею двойственности, а соседствующие полотна перекликаются между собой. Все 150 произведений искусства выбраны не случайно и тщательно подобраны. На выставке будут представлены иконы, портреты, работы жанрового и аллегорического характера, абстрактные произведения. Среди них работы известных мастеров русского изобразительного искусства: Дмитрия Левицкого, Николая Ге, Карла Брюллова, Николая Рериха, Веры Мухиной, Павла Филонова и Казимира Малевича.
Выставка проводится в рамках IV Международного зимнего фестиваля "Площадь искусств" и будет открыта до марта 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.