+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФРГ готова к "самой многочисленной встрече Нового Года".

В Берлине вечером в субботу вступила в заключительную фазу подготовка к проведению "самой многочисленной в мире встрече Нового Года под открытым воздухом", участие в которой примут около 1 млн человек. Уже перекрыто движение транспорта по основным центральным магистралям столицы ФРГ - Улице 17-го Июня и Унтер-ден-Линден, ведущим с двух сторон к Бранденбургским воротам. Здесь на протяжении 2,5 км будет организована праздничная пешеходная зона с шестью открытыми концертными сценами. Кроме того, воздвигается и 40-метровое колесо обозрения. Ровно в полночь 31 декабря ночное небо Берлина над Бранденбургскими воротами раскрасит гигантский фейерверк.
Впрочем, уже в воскресенье жители и гости столицы начали "разминаться" горячим глинтвейном поблизости от Бранденбургских ворот. Здесь, у известной исторической гостиницы "Адлон", из 500 ледяных блоков (вес каждого - 145 кг) специально построен оригинальный бар-прилавок. Так что, если декабрьский берлинский дождь все не испортит, то хорошее настроение у этой необычной стойки бара обеспечено.
Планируется, что утром 31 декабря полиция окончательно закроет для автомашин все прилегающие к "новогодней миле" улочки и переулки. Местных жителей на частных машинах будут пропускать только по предъявлению документа, подтверждающего, что они проживают в домах, традиционно попадающих в "зону новогоднего веселья".
По данным полиции, заграждения будут сняты только утром 2 января. Впрочем, как заявил представитель правоохранительных органов столицы Германии, "многое зависит от того, как быстро монтажники сумеют размонтировать праздничные сцены и сооружения "общепита", а работники городской службы уборки улиц очистить проезжую часть от праздничного мусора". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор