+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФРГ готова к "самой многочисленной встрече Нового Года".

В Берлине вечером в субботу вступила в заключительную фазу подготовка к проведению "самой многочисленной в мире встрече Нового Года под открытым воздухом", участие в которой примут около 1 млн человек. Уже перекрыто движение транспорта по основным центральным магистралям столицы ФРГ - Улице 17-го Июня и Унтер-ден-Линден, ведущим с двух сторон к Бранденбургским воротам. Здесь на протяжении 2,5 км будет организована праздничная пешеходная зона с шестью открытыми концертными сценами. Кроме того, воздвигается и 40-метровое колесо обозрения. Ровно в полночь 31 декабря ночное небо Берлина над Бранденбургскими воротами раскрасит гигантский фейерверк.
Впрочем, уже в воскресенье жители и гости столицы начали "разминаться" горячим глинтвейном поблизости от Бранденбургских ворот. Здесь, у известной исторической гостиницы "Адлон", из 500 ледяных блоков (вес каждого - 145 кг) специально построен оригинальный бар-прилавок. Так что, если декабрьский берлинский дождь все не испортит, то хорошее настроение у этой необычной стойки бара обеспечено.
Планируется, что утром 31 декабря полиция окончательно закроет для автомашин все прилегающие к "новогодней миле" улочки и переулки. Местных жителей на частных машинах будут пропускать только по предъявлению документа, подтверждающего, что они проживают в домах, традиционно попадающих в "зону новогоднего веселья".
По данным полиции, заграждения будут сняты только утром 2 января. Впрочем, как заявил представитель правоохранительных органов столицы Германии, "многое зависит от того, как быстро монтажники сумеют размонтировать праздничные сцены и сооружения "общепита", а работники городской службы уборки улиц очистить проезжую часть от праздничного мусора". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С