+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрмитаж готовит несколько международных выставок.

В 2003 году Эрмитаж проведет ряд масштабных международных выставок - в Париже, Лондоне, Амстердаме и Лас- Вегасе. Об этом сообщил директор музея Михаил Пиотровский.
"О России всегда судили, судят и будут судить зачастую по тому, в каком состоянии находится Эрмитаж", - подчеркнул он. Главным событием в жизни музея в 2003 году станет проведение в Париже выставки "Война и мир", рассказывающей о русско-французских отношениях в период первой половины XIX века. "Россия и Франция будут представлены в противостоянии двух самодержцев (Александра I и Наполеона), двух армий, двух культур, между которыми в ту эпоху было немало общего", - отметил Пиотровский.
Выставка развернется в Куполе Дома Инвалидов, неподалеку от могилы Наполеона и откроется в самый канун 300-летия Петербурга - 20 мая. Помимо Эрмитажа, там будет представлен Исторический музей, Оружейная палата и французский Музей армии. Из Национального собрания французская сторона предоставит экспозиции трон Наполеона.
В конце 2003 года "Эрмитаж на водах" появится в Амстердаме, здесь же музей планирует открыть международный детский центр. Традиционно ряд выставок пройдет и в Лондоне - в Соммерсет-хаус в апреле откроется большая выставка исламского искусства из собрания музея. А осенью здесь развернется выставка, посвященная Петру I, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит