+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новогоднюю ночь милиционеры не будут суровы.

Безопасность и правопорядок во время новогодних праздников в России будут обеспечивать 250 тысяч милиционеров. Об этом в пятницу сообщил журналистам замминистра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Чекалин. По его словам, согласно указанию главы МВД России Бориса Грызлова, на время праздников для милиции введен усиленный режим несения службы. В помощь сотрудникам милиции в Москве будут выделены 500 курсантов слушателей высших учебных заведений МВД России. Все подразделения МВД будут работать во взаимодействии со службами МЧС и "скорой помощи".
Чекалин сообщил, что в Новогоднюю ночь отношение сотрудников милиции к подвыпившим гражданам не будет суровым. "Если они смогут вспомнить свои адреса, мы будем стараться отправить их домой, заверил замминистра. - Тем не менее, к пьяным водителям снисхождения не будет".
Замминистра просит граждан быть внимательными при использовании в праздники пиротехники. Он подчеркнул, что маркировка товара может дать информацию о качестве изделия и подсказать правила его использования, что позволит избежать несчастных случаев. Чекалин напомнил, что в прошлом году в ходе новогодних праздников от взрывов некачественных хлопушек 241 ребенок получил травмы различной степени тяжести, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою