+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13 дополнительных поездов в Финляндию.

В Финляндию в субботу прибыли два первых дополнительных поезда с русскими туристами. Станции назначения - Хельсинки и Каяни. В этом году в период рождественских праздников дополнительными поездами для путешествия в Финляндию, по данным финских властей, планируют воспользоваться около 5 тыс россиян. Примерно столько же, сколько и в прошлом году.
Билеты на обычные поезда, курсирующие между Хельсинки и Санкт-Петербургом и Хельсинки и Москвой, распроданы практически полностью. Всего, по данным начальника таможенного поста в Вайниккала Юкки Песонена, в этом сезоне между Финляндией и Россией будут пущены 13 дополнительных поездов. Кроме Хельсинки и Каяни, дополнительные поезда будут ходить на родину Деда Мороза - в Рованиеми, в Куопио и в Ювяскюля.
В каждом из поездов, по словами Песонена, как минимум по 10 спальных вагонов, в самом длинном - 17 вагонов. Таким образом, в каждом поезде может путешествовать 400-500 пассажиров. Последние дополнительные поезда прибудут в Хельсинки 4 января.
По данным финских таможенников, все дополнительные поезда отправляются из Москвы, 6 из них следуют в Хельсинки, 3 - в Каяни, 2 - в Куопио и по одному - в Рованиеми и в Ювяскюля.
Как отметил Юкка Песонен, российские туристы нередко предпочитают путешествие на поезде путешествию на машине или в автобусе, поскольку это позволяет избежать долгого ожидания в очереди на границе. В поезде таможенный и пограничный контроль осуществляется довольно быстро на участке между станциями Вайниккала и Коувола, а единственное неудобство, которое ожидает в это время пассажиров, - необходимость находиться на местах в собственном купе.
Всего в этом году в Суоми ожидают, по различным данным, от 40 до 60 тыс гостей из России. В прошлом году Финляндию в праздники посетили более 30 тыс россиян.
Следующий наплыв российских туристов в Финляндию, который вызовет необходимость организации дополнительных железнодорожных рейсов, по данным финских властей, ожидается на Пасху, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,