+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13 дополнительных поездов в Финляндию.

В Финляндию в субботу прибыли два первых дополнительных поезда с русскими туристами. Станции назначения - Хельсинки и Каяни. В этом году в период рождественских праздников дополнительными поездами для путешествия в Финляндию, по данным финских властей, планируют воспользоваться около 5 тыс россиян. Примерно столько же, сколько и в прошлом году.
Билеты на обычные поезда, курсирующие между Хельсинки и Санкт-Петербургом и Хельсинки и Москвой, распроданы практически полностью. Всего, по данным начальника таможенного поста в Вайниккала Юкки Песонена, в этом сезоне между Финляндией и Россией будут пущены 13 дополнительных поездов. Кроме Хельсинки и Каяни, дополнительные поезда будут ходить на родину Деда Мороза - в Рованиеми, в Куопио и в Ювяскюля.
В каждом из поездов, по словами Песонена, как минимум по 10 спальных вагонов, в самом длинном - 17 вагонов. Таким образом, в каждом поезде может путешествовать 400-500 пассажиров. Последние дополнительные поезда прибудут в Хельсинки 4 января.
По данным финских таможенников, все дополнительные поезда отправляются из Москвы, 6 из них следуют в Хельсинки, 3 - в Каяни, 2 - в Куопио и по одному - в Рованиеми и в Ювяскюля.
Как отметил Юкка Песонен, российские туристы нередко предпочитают путешествие на поезде путешествию на машине или в автобусе, поскольку это позволяет избежать долгого ожидания в очереди на границе. В поезде таможенный и пограничный контроль осуществляется довольно быстро на участке между станциями Вайниккала и Коувола, а единственное неудобство, которое ожидает в это время пассажиров, - необходимость находиться на местах в собственном купе.
Всего в этом году в Суоми ожидают, по различным данным, от 40 до 60 тыс гостей из России. В прошлом году Финляндию в праздники посетили более 30 тыс россиян.
Следующий наплыв российских туристов в Финляндию, который вызовет необходимость организации дополнительных железнодорожных рейсов, по данным финских властей, ожидается на Пасху, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам