+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13 дополнительных поездов в Финляндию.

В Финляндию в субботу прибыли два первых дополнительных поезда с русскими туристами. Станции назначения - Хельсинки и Каяни. В этом году в период рождественских праздников дополнительными поездами для путешествия в Финляндию, по данным финских властей, планируют воспользоваться около 5 тыс россиян. Примерно столько же, сколько и в прошлом году.
Билеты на обычные поезда, курсирующие между Хельсинки и Санкт-Петербургом и Хельсинки и Москвой, распроданы практически полностью. Всего, по данным начальника таможенного поста в Вайниккала Юкки Песонена, в этом сезоне между Финляндией и Россией будут пущены 13 дополнительных поездов. Кроме Хельсинки и Каяни, дополнительные поезда будут ходить на родину Деда Мороза - в Рованиеми, в Куопио и в Ювяскюля.
В каждом из поездов, по словами Песонена, как минимум по 10 спальных вагонов, в самом длинном - 17 вагонов. Таким образом, в каждом поезде может путешествовать 400-500 пассажиров. Последние дополнительные поезда прибудут в Хельсинки 4 января.
По данным финских таможенников, все дополнительные поезда отправляются из Москвы, 6 из них следуют в Хельсинки, 3 - в Каяни, 2 - в Куопио и по одному - в Рованиеми и в Ювяскюля.
Как отметил Юкка Песонен, российские туристы нередко предпочитают путешествие на поезде путешествию на машине или в автобусе, поскольку это позволяет избежать долгого ожидания в очереди на границе. В поезде таможенный и пограничный контроль осуществляется довольно быстро на участке между станциями Вайниккала и Коувола, а единственное неудобство, которое ожидает в это время пассажиров, - необходимость находиться на местах в собственном купе.
Всего в этом году в Суоми ожидают, по различным данным, от 40 до 60 тыс гостей из России. В прошлом году Финляндию в праздники посетили более 30 тыс россиян.
Следующий наплыв российских туристов в Финляндию, который вызовет необходимость организации дополнительных железнодорожных рейсов, по данным финских властей, ожидается на Пасху, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при