+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13 дополнительных поездов в Финляндию.

В Финляндию в субботу прибыли два первых дополнительных поезда с русскими туристами. Станции назначения - Хельсинки и Каяни. В этом году в период рождественских праздников дополнительными поездами для путешествия в Финляндию, по данным финских властей, планируют воспользоваться около 5 тыс россиян. Примерно столько же, сколько и в прошлом году.
Билеты на обычные поезда, курсирующие между Хельсинки и Санкт-Петербургом и Хельсинки и Москвой, распроданы практически полностью. Всего, по данным начальника таможенного поста в Вайниккала Юкки Песонена, в этом сезоне между Финляндией и Россией будут пущены 13 дополнительных поездов. Кроме Хельсинки и Каяни, дополнительные поезда будут ходить на родину Деда Мороза - в Рованиеми, в Куопио и в Ювяскюля.
В каждом из поездов, по словами Песонена, как минимум по 10 спальных вагонов, в самом длинном - 17 вагонов. Таким образом, в каждом поезде может путешествовать 400-500 пассажиров. Последние дополнительные поезда прибудут в Хельсинки 4 января.
По данным финских таможенников, все дополнительные поезда отправляются из Москвы, 6 из них следуют в Хельсинки, 3 - в Каяни, 2 - в Куопио и по одному - в Рованиеми и в Ювяскюля.
Как отметил Юкка Песонен, российские туристы нередко предпочитают путешествие на поезде путешествию на машине или в автобусе, поскольку это позволяет избежать долгого ожидания в очереди на границе. В поезде таможенный и пограничный контроль осуществляется довольно быстро на участке между станциями Вайниккала и Коувола, а единственное неудобство, которое ожидает в это время пассажиров, - необходимость находиться на местах в собственном купе.
Всего в этом году в Суоми ожидают, по различным данным, от 40 до 60 тыс гостей из России. В прошлом году Финляндию в праздники посетили более 30 тыс россиян.
Следующий наплыв российских туристов в Финляндию, который вызовет необходимость организации дополнительных железнодорожных рейсов, по данным финских властей, ожидается на Пасху, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо