+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

13 дополнительных поездов в Финляндию.

В Финляндию в субботу прибыли два первых дополнительных поезда с русскими туристами. Станции назначения - Хельсинки и Каяни. В этом году в период рождественских праздников дополнительными поездами для путешествия в Финляндию, по данным финских властей, планируют воспользоваться около 5 тыс россиян. Примерно столько же, сколько и в прошлом году.
Билеты на обычные поезда, курсирующие между Хельсинки и Санкт-Петербургом и Хельсинки и Москвой, распроданы практически полностью. Всего, по данным начальника таможенного поста в Вайниккала Юкки Песонена, в этом сезоне между Финляндией и Россией будут пущены 13 дополнительных поездов. Кроме Хельсинки и Каяни, дополнительные поезда будут ходить на родину Деда Мороза - в Рованиеми, в Куопио и в Ювяскюля.
В каждом из поездов, по словами Песонена, как минимум по 10 спальных вагонов, в самом длинном - 17 вагонов. Таким образом, в каждом поезде может путешествовать 400-500 пассажиров. Последние дополнительные поезда прибудут в Хельсинки 4 января.
По данным финских таможенников, все дополнительные поезда отправляются из Москвы, 6 из них следуют в Хельсинки, 3 - в Каяни, 2 - в Куопио и по одному - в Рованиеми и в Ювяскюля.
Как отметил Юкка Песонен, российские туристы нередко предпочитают путешествие на поезде путешествию на машине или в автобусе, поскольку это позволяет избежать долгого ожидания в очереди на границе. В поезде таможенный и пограничный контроль осуществляется довольно быстро на участке между станциями Вайниккала и Коувола, а единственное неудобство, которое ожидает в это время пассажиров, - необходимость находиться на местах в собственном купе.
Всего в этом году в Суоми ожидают, по различным данным, от 40 до 60 тыс гостей из России. В прошлом году Финляндию в праздники посетили более 30 тыс россиян.
Следующий наплыв российских туристов в Финляндию, который вызовет необходимость организации дополнительных железнодорожных рейсов, по данным финских властей, ожидается на Пасху, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за