+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Монголии будет построена "дорога тысячелетия".

Монгольское правительство намерено в 2003 году открыть регулярное движение по "дороге тысячеления". Это - грандиозный проект монгольского правительства, призванный соединить автомагистралями с асфальтовым покрытием восточные регионы страны с западными.
Как сообщили в министерстве инфраструктуры Монголии, на первом этапе строительства будет построена автодорога протяженностью 2 тыс 668 км, которая пройдет от Дорнод аймака (области) через всю территорию страны до Буян-Ульгийского (запад Монголии на границе с Республикой Тува, РФ). Уже построены два железобетонных моста и 784 км дорог.
Предполагается, что после ввода восточно-западного участка дороги, строители приступят к реализации второго этапа магистрали, которая соединит север страны с югом. Эта дорога может стать кратчайшим путем в южные районы КНР из приграничных с Монголией регионов России.
Проект "дороги тысячелеnия", принятый кабинетом министров Монголии 25 января 2001 года, призван остановить сверхцентрализацию и создать дополнительно более 50 тыс рабочих мест.
По данным министерства инфраструктуры, в настоящее время общая протяженность автомобильных дорог с асфальтовым покрытием в Монголии составляет всего 1 тыс 711 км. Имеющаяся автодорожная техника и оборудование позволяют в год ремонтировать 200 км дорог, что недостаточно для страны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»