+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Монголии будет построена "дорога тысячелетия".

Монгольское правительство намерено в 2003 году открыть регулярное движение по "дороге тысячеления". Это - грандиозный проект монгольского правительства, призванный соединить автомагистралями с асфальтовым покрытием восточные регионы страны с западными.
Как сообщили в министерстве инфраструктуры Монголии, на первом этапе строительства будет построена автодорога протяженностью 2 тыс 668 км, которая пройдет от Дорнод аймака (области) через всю территорию страны до Буян-Ульгийского (запад Монголии на границе с Республикой Тува, РФ). Уже построены два железобетонных моста и 784 км дорог.
Предполагается, что после ввода восточно-западного участка дороги, строители приступят к реализации второго этапа магистрали, которая соединит север страны с югом. Эта дорога может стать кратчайшим путем в южные районы КНР из приграничных с Монголией регионов России.
Проект "дороги тысячелеnия", принятый кабинетом министров Монголии 25 января 2001 года, призван остановить сверхцентрализацию и создать дополнительно более 50 тыс рабочих мест.
По данным министерства инфраструктуры, в настоящее время общая протяженность автомобильных дорог с асфальтовым покрытием в Монголии составляет всего 1 тыс 711 км. Имеющаяся автодорожная техника и оборудование позволяют в год ремонтировать 200 км дорог, что недостаточно для страны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян