+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ожидает приток туристов.

Руководство Кубы в 2003 г. ожидает некоторого подъема в туристической отрасли страны. Так, по прогнозам специалистов, число туристов, прибывающих на остров на борту круизных лайнеров, в будущем году удвоится. В 2002 г. круизные суда совершили 60 заходов в кубинские порты, доставив на остров 45 тыс. иностранных туристов. В 2003 г. представители туристической отрасли страны ожидают принять не менее 75 тыс. туристов.
Туристическая отрасль Кубы серьезно пострадала в результате торгового эмбарго. Уже четыре десятилетия Соединенные Штаты отказываются снять действующие в отношении острова ограничения. Резко негативное влияние на состояние туристической индустрии Кубы оказали также прошлогодние теракты в США, в результате чего существенно снизилось число желающих посетить коммунистический остров, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а