+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба ожидает приток туристов.

Руководство Кубы в 2003 г. ожидает некоторого подъема в туристической отрасли страны. Так, по прогнозам специалистов, число туристов, прибывающих на остров на борту круизных лайнеров, в будущем году удвоится. В 2002 г. круизные суда совершили 60 заходов в кубинские порты, доставив на остров 45 тыс. иностранных туристов. В 2003 г. представители туристической отрасли страны ожидают принять не менее 75 тыс. туристов.
Туристическая отрасль Кубы серьезно пострадала в результате торгового эмбарго. Уже четыре десятилетия Соединенные Штаты отказываются снять действующие в отношении острова ограничения. Резко негативное влияние на состояние туристической индустрии Кубы оказали также прошлогодние теракты в США, в результате чего существенно снизилось число желающих посетить коммунистический остров, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)