+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичное метро на экспозиции в Москве.

В преддверии 70-летия одного из технических символов ушедшего века и жизненно важной "транспортной артерии" столицы открывается фотовыставка "2002-2003 годы. Московское метро: год уходящий, год наступающий".
Впервые развернутая в Медиа-центре "Известий" выставка, посвященная Московскому метрополитену, призвана привлечь внимание к этому, безусловно, важнейшему средству передвижения по городу. Кстати, при всем обилии автомашин и трамваев, все же именно метро как основной вид транспорта использует большинство москвичей, да и гостей города. Из пассажиропотока объемом более девяти миллионов человек в день немалая доля людей проводит в метро ежедневно от одного до трех часов. Тем не менее, как полагают организаторы выставки, на пути от дома до работы "мы нечасто задумываемся о том, что метро - это не просто основная транспортная артерия города, но и уникальные архитектурные ансамбли станций", равно как "огромный труд людей, поддерживающих чистоту и порядок и обеспечивающих работу грандиозной системы подземной Москвы".
В составе выставки - сотня снимков, сделанных в период с 27 ноября по 14 декабря 2002 года. Фотокорреспонденты "Известий" Ольга Рябцова, Наталия Губернаторова, Алексей Дружинин, Сергей Максимишин и их товарищи запечатлели знаменитый город под землей в разных его аспектах. Здесь и торжественная "архитектура станций, подобных которым нет в мире", и уголки, не доступные обычному пассажиру. Помимо удивительного облика не самой старой на планете, но наверняка самой красивой "подземки", фоторепортеры предложат зрителю внимательнее присмотреться к тому, как работают службы метрополитена, его машинисты и дежурные по станциям, а также "увидеть, что происходит в метро после закрытия", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р