+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичное метро на экспозиции в Москве.

В преддверии 70-летия одного из технических символов ушедшего века и жизненно важной "транспортной артерии" столицы открывается фотовыставка "2002-2003 годы. Московское метро: год уходящий, год наступающий".
Впервые развернутая в Медиа-центре "Известий" выставка, посвященная Московскому метрополитену, призвана привлечь внимание к этому, безусловно, важнейшему средству передвижения по городу. Кстати, при всем обилии автомашин и трамваев, все же именно метро как основной вид транспорта использует большинство москвичей, да и гостей города. Из пассажиропотока объемом более девяти миллионов человек в день немалая доля людей проводит в метро ежедневно от одного до трех часов. Тем не менее, как полагают организаторы выставки, на пути от дома до работы "мы нечасто задумываемся о том, что метро - это не просто основная транспортная артерия города, но и уникальные архитектурные ансамбли станций", равно как "огромный труд людей, поддерживающих чистоту и порядок и обеспечивающих работу грандиозной системы подземной Москвы".
В составе выставки - сотня снимков, сделанных в период с 27 ноября по 14 декабря 2002 года. Фотокорреспонденты "Известий" Ольга Рябцова, Наталия Губернаторова, Алексей Дружинин, Сергей Максимишин и их товарищи запечатлели знаменитый город под землей в разных его аспектах. Здесь и торжественная "архитектура станций, подобных которым нет в мире", и уголки, не доступные обычному пассажиру. Помимо удивительного облика не самой старой на планете, но наверняка самой красивой "подземки", фоторепортеры предложат зрителю внимательнее присмотреться к тому, как работают службы метрополитена, его машинисты и дежурные по станциям, а также "увидеть, что происходит в метро после закрытия", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел