+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичное метро на экспозиции в Москве.

В преддверии 70-летия одного из технических символов ушедшего века и жизненно важной "транспортной артерии" столицы открывается фотовыставка "2002-2003 годы. Московское метро: год уходящий, год наступающий".
Впервые развернутая в Медиа-центре "Известий" выставка, посвященная Московскому метрополитену, призвана привлечь внимание к этому, безусловно, важнейшему средству передвижения по городу. Кстати, при всем обилии автомашин и трамваев, все же именно метро как основной вид транспорта использует большинство москвичей, да и гостей города. Из пассажиропотока объемом более девяти миллионов человек в день немалая доля людей проводит в метро ежедневно от одного до трех часов. Тем не менее, как полагают организаторы выставки, на пути от дома до работы "мы нечасто задумываемся о том, что метро - это не просто основная транспортная артерия города, но и уникальные архитектурные ансамбли станций", равно как "огромный труд людей, поддерживающих чистоту и порядок и обеспечивающих работу грандиозной системы подземной Москвы".
В составе выставки - сотня снимков, сделанных в период с 27 ноября по 14 декабря 2002 года. Фотокорреспонденты "Известий" Ольга Рябцова, Наталия Губернаторова, Алексей Дружинин, Сергей Максимишин и их товарищи запечатлели знаменитый город под землей в разных его аспектах. Здесь и торжественная "архитектура станций, подобных которым нет в мире", и уголки, не доступные обычному пассажиру. Помимо удивительного облика не самой старой на планете, но наверняка самой красивой "подземки", фоторепортеры предложат зрителю внимательнее присмотреться к тому, как работают службы метрополитена, его машинисты и дежурные по станциям, а также "увидеть, что происходит в метро после закрытия", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.