+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская таможня ставит электронные подписи.

Впервые эта процедура прошла на таможенном посту "Каширский" Московской южной таможни. Инспектором, поставившим личную электронно-цифровую подпись (ЭЦП) на грузовой таможенной декларации и выпустившим "импорт" в свободное обращение, стал председатель ГТК РФ Михаил Ванин.

Электронное декларирование позволит ускорить как оформление документов, так и сроки прохождения грузов через границу. Причем при прохождении такой процедуры товары не "контактируют" с таможенным инспектором, так что договориться "полюбовно", чтобы за взятку занизить таможенную стоимость, станет уже невозможно.

На практике электронное оформление выглядит так. Таможенная декларация заполняется компьютерным способом, снабжается электронно-цифровой подписью (юридически она равноценна "бумажному" автографу) и направляется в адрес регионального таможенного органа. Инспектор проверяет заявленные импортером сведения и ставит личную ЭЦП. Предполагается, что со временем подобная практика станет повсеместной, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.