+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская таможня ставит электронные подписи.

Впервые эта процедура прошла на таможенном посту "Каширский" Московской южной таможни. Инспектором, поставившим личную электронно-цифровую подпись (ЭЦП) на грузовой таможенной декларации и выпустившим "импорт" в свободное обращение, стал председатель ГТК РФ Михаил Ванин.

Электронное декларирование позволит ускорить как оформление документов, так и сроки прохождения грузов через границу. Причем при прохождении такой процедуры товары не "контактируют" с таможенным инспектором, так что договориться "полюбовно", чтобы за взятку занизить таможенную стоимость, станет уже невозможно.

На практике электронное оформление выглядит так. Таможенная декларация заполняется компьютерным способом, снабжается электронно-цифровой подписью (юридически она равноценна "бумажному" автографу) и направляется в адрес регионального таможенного органа. Инспектор проверяет заявленные импортером сведения и ставит личную ЭЦП. Предполагается, что со временем подобная практика станет повсеместной, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами