+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростной поезд из Нижнего Новгорода в Москву.

На новом скоростном поезде N118 / 117 из Нижнего Новгорода в Москву можно будет доехать за пять часов - ранее время пути составляло восемь часов. Как сообщили в четверг в пресс-службе ФГУП "Горьковская железная дорога" (ГЖД), поезд начнет курсировать с 28 декабря текущего года.

Для организации скоростного движения по маршруту Москва - Нижний Новгород были выполнены работы по укладке бесстыкового пути, изъяты все дефектные рельсы, уложены новые стрелки, построены соответствующие платформы, а также модернизирована тормозная система локомотива. Затраты на подготовку составили более 1 млрд рублей.

Из Нижнего Новгорода поезд будет отправляться в 6.00 мск, прибывать в Москву в 11.00 мск. Время отправления скоростного поезда из Москвы с Курского вокзала - 16.55 мск, время прибытия на Московский вокзал Нижнего Новгорода - 21.50 мск. Средняя скорость движения нового пассажирского поезда составит 140 км/ч.

Цена билета в межобластном вагоне - в нем предусмотрены места только для сидения пассажиров - скоростного поезда составляет 115,4 рубля без учета комиссионных, страховых сборов и налога с продаж, в купейном вагоне - 296,9 рубля без учета комиссионных, страховых сборов и налога с продаж, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.