+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут добираться до моря троллейбусом.

Амбициозный проект организации, по примеру Крыма, троллейбусного сообщения между областным центром и курортными городами на побережье Балтики намеревается реализовать в Калининградской области московская компания "Энергоинвест-центр". Как сообщили в пресс-службе областной администрации, с московской фирмой подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее модернизацию и развитие в регионе электрического транспорта.

В соответствии с федеральной целевой программой социально-экономического развития Калининградской области на период до 2010 года, планируется создание здесь производства по сборке отечественных трамваев и троллейбусов. Новейшие разработки российских конструкторов, по словам представителей "Энергоинвест-центра", позволят выпускать отвечающие европейским нормам машины, стоимость которых будет в пять раз ниже импортных аналогов. На предприятии будет организован и капитально-восстановительный ремонт подвижного состава.

Особенно важно развитие этого экологически чистого транспорта для курортной зоны, поэтому ряд разрабатываемых проектов ориентирован на Балтийское взморье, где расположены курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск. Именно к ним и планируется проложить троллейбусные маршруты, однако сроки реализации этого проекта в соглашении не оговорены, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу