+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы смогут добираться до моря троллейбусом.

Амбициозный проект организации, по примеру Крыма, троллейбусного сообщения между областным центром и курортными городами на побережье Балтики намеревается реализовать в Калининградской области московская компания "Энергоинвест-центр". Как сообщили в пресс-службе областной администрации, с московской фирмой подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее модернизацию и развитие в регионе электрического транспорта.

В соответствии с федеральной целевой программой социально-экономического развития Калининградской области на период до 2010 года, планируется создание здесь производства по сборке отечественных трамваев и троллейбусов. Новейшие разработки российских конструкторов, по словам представителей "Энергоинвест-центра", позволят выпускать отвечающие европейским нормам машины, стоимость которых будет в пять раз ниже импортных аналогов. На предприятии будет организован и капитально-восстановительный ремонт подвижного состава.

Особенно важно развитие этого экологически чистого транспорта для курортной зоны, поэтому ряд разрабатываемых проектов ориентирован на Балтийское взморье, где расположены курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск. Именно к ним и планируется проложить троллейбусные маршруты, однако сроки реализации этого проекта в соглашении не оговорены, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво