+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие паромной линии Петербург Балтийск Германия.

К только что отстроенному причалу в Балтийске (Калининградская область) 27 декабря пришвартуется грузопассажирский паром "Транс-Любека". Его приход знаменует открытие морского сообщения российского эксклава на Балтике с метрополией. Судно, принадлежащее иностранной фирме "Финн Лайн Экспресс", будет обслуживать новую паромную линию Санкт-Петербург Балтийск порты Германии и способно перевозить до 120 тяжеловесных автопоездов.

По словам начальника Морской администрации порта Калининград Георгия Себова, к приему парома здесь все готово: причалы, склады, инфраструктура, необходимая для контрольной деятельности пограничников, таможенников и других служб. На реализацию первого этапа проекта затрачено 147 млн. рублей.

Следующий этап предусматривает строительство пассажирского вокзала, а пока его нет, Калининград свяжет с Северной столицей России пассажирский паром "Георг Отс", недавно купленный Морской администрацией порта Санкт-Петербург у эстонского пароходства. Его прибытие в Калининградский морской рыбный порт ожидается 29 декабря. Он способен одновременно перевозить 250 пассажиров, 100 легковых машин и 4-5 большегрузных фур и будет курсировать на этой линии дважды в неделю. В перспективе же планируется построить неподалеку от Балтийска глубоководный порт "Восточный", возвести терминал для приема грузопассажирских и железнодорожных паромов, которые будут ходить сюда из Усть-Луги (Ленинградская область).

В Федеральной целевой программе социально-экономического развития области до 2010 года предусмотрено также создание грузопассажирской линии Калининград порты Ленинградской области на основе скоростных автомобильно-пассажирских паромов по проекту конструкторского бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), которые должны заменить медлительный "Георг Отс". Если у него время в пути занимает 46 часов, то у судов такого класса всего 15, да и за рейс они способны перевозить до 800 пассажиров, 200 легковых машин или 10-12 автобусов и грузовиков, контейнерные грузы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж