+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открытие паромной линии Петербург Балтийск Германия.

К только что отстроенному причалу в Балтийске (Калининградская область) 27 декабря пришвартуется грузопассажирский паром "Транс-Любека". Его приход знаменует открытие морского сообщения российского эксклава на Балтике с метрополией. Судно, принадлежащее иностранной фирме "Финн Лайн Экспресс", будет обслуживать новую паромную линию Санкт-Петербург Балтийск порты Германии и способно перевозить до 120 тяжеловесных автопоездов.

По словам начальника Морской администрации порта Калининград Георгия Себова, к приему парома здесь все готово: причалы, склады, инфраструктура, необходимая для контрольной деятельности пограничников, таможенников и других служб. На реализацию первого этапа проекта затрачено 147 млн. рублей.

Следующий этап предусматривает строительство пассажирского вокзала, а пока его нет, Калининград свяжет с Северной столицей России пассажирский паром "Георг Отс", недавно купленный Морской администрацией порта Санкт-Петербург у эстонского пароходства. Его прибытие в Калининградский морской рыбный порт ожидается 29 декабря. Он способен одновременно перевозить 250 пассажиров, 100 легковых машин и 4-5 большегрузных фур и будет курсировать на этой линии дважды в неделю. В перспективе же планируется построить неподалеку от Балтийска глубоководный порт "Восточный", возвести терминал для приема грузопассажирских и железнодорожных паромов, которые будут ходить сюда из Усть-Луги (Ленинградская область).

В Федеральной целевой программе социально-экономического развития области до 2010 года предусмотрено также создание грузопассажирской линии Калининград порты Ленинградской области на основе скоростных автомобильно-пассажирских паромов по проекту конструкторского бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), которые должны заменить медлительный "Георг Отс". Если у него время в пути занимает 46 часов, то у судов такого класса всего 15, да и за рейс они способны перевозить до 800 пассажиров, 200 легковых машин или 10-12 автобусов и грузовиков, контейнерные грузы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...