+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тип страховки в Чехию не отпугнет туристов

Как уже сообщалось, с декабря чешское консульство изменило требования к предоставляемым документам для получения визы. Так, туроператорам с 1 декабря необходимо предъявлять на каждого туриста полис медицинского страхования. Причем при сдаче документов должен быть предъявлен оригинал полиса, а один из его корешков, либо ксерокопия, должны быть сданы в консульство. Также, по новым требованиям, увеличена минимальная сумма страхового покрытия: вместо 15 тыс. евро теперь требуется 30 тыс. В полисе теперь необходимо также указывать страну пребывания как "шенгенскую зону", сообщает Турпром. Как отмечают эксперты, нововведение связано с готовящимся вступлением Чехии в шенгенское пространство: страна постепенно распространяет на себя единые правила этого соглашения. Учитывая, что стоимость страховки составляет около 1 евро за сутки, данное нововведение практически не отразится на стоимости туров и на турпотоке русских туристов в Чехию в целом, считают эксперты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .