+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тип страховки в Чехию не отпугнет туристов

Как уже сообщалось, с декабря чешское консульство изменило требования к предоставляемым документам для получения визы. Так, туроператорам с 1 декабря необходимо предъявлять на каждого туриста полис медицинского страхования. Причем при сдаче документов должен быть предъявлен оригинал полиса, а один из его корешков, либо ксерокопия, должны быть сданы в консульство. Также, по новым требованиям, увеличена минимальная сумма страхового покрытия: вместо 15 тыс. евро теперь требуется 30 тыс. В полисе теперь необходимо также указывать страну пребывания как "шенгенскую зону", сообщает Турпром. Как отмечают эксперты, нововведение связано с готовящимся вступлением Чехии в шенгенское пространство: страна постепенно распространяет на себя единые правила этого соглашения. Учитывая, что стоимость страховки составляет около 1 евро за сутки, данное нововведение практически не отразится на стоимости туров и на турпотоке русских туристов в Чехию в целом, считают эксперты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т