+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откройте для себя кулинарное царство Китай.

Государственное управление по делам туризма утвердило девиз наступающего туристического года: "Откройте для себя кулинарное царство Китай".

Китайская кулинария пользуется большой популярностью во всем мире. История китайской кухни уходит своими корнями в глубокую древность. Согласно письменным источникам, уже 3000 тыс. лет тому назад сформировалась относительно целостная система китайской кухни. За три десятка столетий своего развития и совершенствования китайская кухня превратилась в самостоятельный и интересный пласт национальной культуры.
Будучи одним из шести важных элементов туристической индустрии (наряду с транспортом, экскурсиями, размещением в гостинице, покупками и развлечениями), питание важная составная часть богатых туристических ресурсов Китая. Девиз наступающего 2003 года нацеливает туристов не только на знакомство с Китаем, его историей и культурой, с достопримечательностями и современностью, но и с его всемирно известной кухней.

Начиная с 1992 года, каждый туристический год проходит в Китае под тем или иным девизом. Эта практика обогащает и разнообразит общую туристическую ситуацию в стране и играет важную роль в развитии туризма и экономики в целом. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры