+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откройте для себя кулинарное царство Китай.

Государственное управление по делам туризма утвердило девиз наступающего туристического года: "Откройте для себя кулинарное царство Китай".

Китайская кулинария пользуется большой популярностью во всем мире. История китайской кухни уходит своими корнями в глубокую древность. Согласно письменным источникам, уже 3000 тыс. лет тому назад сформировалась относительно целостная система китайской кухни. За три десятка столетий своего развития и совершенствования китайская кухня превратилась в самостоятельный и интересный пласт национальной культуры.
Будучи одним из шести важных элементов туристической индустрии (наряду с транспортом, экскурсиями, размещением в гостинице, покупками и развлечениями), питание важная составная часть богатых туристических ресурсов Китая. Девиз наступающего 2003 года нацеливает туристов не только на знакомство с Китаем, его историей и культурой, с достопримечательностями и современностью, но и с его всемирно известной кухней.

Начиная с 1992 года, каждый туристический год проходит в Китае под тем или иным девизом. Эта практика обогащает и разнообразит общую туристическую ситуацию в стране и играет важную роль в развитии туризма и экономики в целом. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей