+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откройте для себя кулинарное царство Китай.

Государственное управление по делам туризма утвердило девиз наступающего туристического года: "Откройте для себя кулинарное царство Китай".

Китайская кулинария пользуется большой популярностью во всем мире. История китайской кухни уходит своими корнями в глубокую древность. Согласно письменным источникам, уже 3000 тыс. лет тому назад сформировалась относительно целостная система китайской кухни. За три десятка столетий своего развития и совершенствования китайская кухня превратилась в самостоятельный и интересный пласт национальной культуры.
Будучи одним из шести важных элементов туристической индустрии (наряду с транспортом, экскурсиями, размещением в гостинице, покупками и развлечениями), питание важная составная часть богатых туристических ресурсов Китая. Девиз наступающего 2003 года нацеливает туристов не только на знакомство с Китаем, его историей и культурой, с достопримечательностями и современностью, но и с его всемирно известной кухней.

Начиная с 1992 года, каждый туристический год проходит в Китае под тем или иным девизом. Эта практика обогащает и разнообразит общую туристическую ситуацию в стране и играет важную роль в развитии туризма и экономики в целом. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик