+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откройте для себя кулинарное царство Китай.

Государственное управление по делам туризма утвердило девиз наступающего туристического года: "Откройте для себя кулинарное царство Китай".

Китайская кулинария пользуется большой популярностью во всем мире. История китайской кухни уходит своими корнями в глубокую древность. Согласно письменным источникам, уже 3000 тыс. лет тому назад сформировалась относительно целостная система китайской кухни. За три десятка столетий своего развития и совершенствования китайская кухня превратилась в самостоятельный и интересный пласт национальной культуры.
Будучи одним из шести важных элементов туристической индустрии (наряду с транспортом, экскурсиями, размещением в гостинице, покупками и развлечениями), питание важная составная часть богатых туристических ресурсов Китая. Девиз наступающего 2003 года нацеливает туристов не только на знакомство с Китаем, его историей и культурой, с достопримечательностями и современностью, но и с его всемирно известной кухней.

Начиная с 1992 года, каждый туристический год проходит в Китае под тем или иным девизом. Эта практика обогащает и разнообразит общую туристическую ситуацию в стране и играет важную роль в развитии туризма и экономики в целом. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов