+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откройте для себя кулинарное царство Китай.

Государственное управление по делам туризма утвердило девиз наступающего туристического года: "Откройте для себя кулинарное царство Китай".

Китайская кулинария пользуется большой популярностью во всем мире. История китайской кухни уходит своими корнями в глубокую древность. Согласно письменным источникам, уже 3000 тыс. лет тому назад сформировалась относительно целостная система китайской кухни. За три десятка столетий своего развития и совершенствования китайская кухня превратилась в самостоятельный и интересный пласт национальной культуры.
Будучи одним из шести важных элементов туристической индустрии (наряду с транспортом, экскурсиями, размещением в гостинице, покупками и развлечениями), питание важная составная часть богатых туристических ресурсов Китая. Девиз наступающего 2003 года нацеливает туристов не только на знакомство с Китаем, его историей и культурой, с достопримечательностями и современностью, но и с его всемирно известной кухней.

Начиная с 1992 года, каждый туристический год проходит в Китае под тем или иным девизом. Эта практика обогащает и разнообразит общую туристическую ситуацию в стране и играет важную роль в развитии туризма и экономики в целом. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит