+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развлечения на петербургском острове Новая Голландия.

В городе на Неве в восьмистах метрах от Медного всадника и Исаакиевского собора есть остров Новая Голландия. Он имеет треугольную форму, отрезан от суши рекой Мойкой и Адмиралтейским и Крюковым каналами. Доступ на остров закрыт.

В первые годы основания российской столицы на это место обратил внимание царь Петр I. Он велел выкорчевать болотистые леса и использовать территорию (около 8 га) под нужды российского кораблестроения. Строительные работы продолжались два с лишним десятка лет и завершились уже после смерти императора.

На острове располагались склады для корабельного леса. Древесина хранилась здесь по-особому "голландскому" способу. Отсюда и название острова. По другой версии, имя острову дала находившаяся в этих местах Голландская слобода. Вдоль набережной реки и каналов выстроены кирпичные корпуса, которые замыкает трехэтажное круглое здание морской тюрьмы - "Арестантская башня". Внутри острова - искусственный бассейн. Здесь строились мелкие гребные суда. Отсюда через систему водных каналов прямой выход на Балтийское море.

С начала ХVIII века по сегодняшний день Новую Голландию занимают военные. Ныне она используется под склады военно-морской базы. Но вопрос о передислокации военных с острова практически решен. Как заявил недавно глава Минэкономразвития Герман Греф, все здания на острове Новая Голландия, занимаемые подразделениями Военно-морского флота, в начале будущего года будут освобождены.

На острове разместится многофункциональный культурно-развлекательный и деловой комплекс. Будут построены концертный зал, летняя плавучая сцена, три гостиницы, магазины, рестораны, кафе, спортивные залы. Посетители острова смогут загорать на пляже. Освоение Новой Голландии будет производиться за счет инвестиционных средств, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.