+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развлечения на петербургском острове Новая Голландия.

В городе на Неве в восьмистах метрах от Медного всадника и Исаакиевского собора есть остров Новая Голландия. Он имеет треугольную форму, отрезан от суши рекой Мойкой и Адмиралтейским и Крюковым каналами. Доступ на остров закрыт.

В первые годы основания российской столицы на это место обратил внимание царь Петр I. Он велел выкорчевать болотистые леса и использовать территорию (около 8 га) под нужды российского кораблестроения. Строительные работы продолжались два с лишним десятка лет и завершились уже после смерти императора.

На острове располагались склады для корабельного леса. Древесина хранилась здесь по-особому "голландскому" способу. Отсюда и название острова. По другой версии, имя острову дала находившаяся в этих местах Голландская слобода. Вдоль набережной реки и каналов выстроены кирпичные корпуса, которые замыкает трехэтажное круглое здание морской тюрьмы - "Арестантская башня". Внутри острова - искусственный бассейн. Здесь строились мелкие гребные суда. Отсюда через систему водных каналов прямой выход на Балтийское море.

С начала ХVIII века по сегодняшний день Новую Голландию занимают военные. Ныне она используется под склады военно-морской базы. Но вопрос о передислокации военных с острова практически решен. Как заявил недавно глава Минэкономразвития Герман Греф, все здания на острове Новая Голландия, занимаемые подразделениями Военно-морского флота, в начале будущего года будут освобождены.

На острове разместится многофункциональный культурно-развлекательный и деловой комплекс. Будут построены концертный зал, летняя плавучая сцена, три гостиницы, магазины, рестораны, кафе, спортивные залы. Посетители острова смогут загорать на пляже. Освоение Новой Голландии будет производиться за счет инвестиционных средств, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.