+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развлечения на петербургском острове Новая Голландия.

В городе на Неве в восьмистах метрах от Медного всадника и Исаакиевского собора есть остров Новая Голландия. Он имеет треугольную форму, отрезан от суши рекой Мойкой и Адмиралтейским и Крюковым каналами. Доступ на остров закрыт.

В первые годы основания российской столицы на это место обратил внимание царь Петр I. Он велел выкорчевать болотистые леса и использовать территорию (около 8 га) под нужды российского кораблестроения. Строительные работы продолжались два с лишним десятка лет и завершились уже после смерти императора.

На острове располагались склады для корабельного леса. Древесина хранилась здесь по-особому "голландскому" способу. Отсюда и название острова. По другой версии, имя острову дала находившаяся в этих местах Голландская слобода. Вдоль набережной реки и каналов выстроены кирпичные корпуса, которые замыкает трехэтажное круглое здание морской тюрьмы - "Арестантская башня". Внутри острова - искусственный бассейн. Здесь строились мелкие гребные суда. Отсюда через систему водных каналов прямой выход на Балтийское море.

С начала ХVIII века по сегодняшний день Новую Голландию занимают военные. Ныне она используется под склады военно-морской базы. Но вопрос о передислокации военных с острова практически решен. Как заявил недавно глава Минэкономразвития Герман Греф, все здания на острове Новая Голландия, занимаемые подразделениями Военно-морского флота, в начале будущего года будут освобождены.

На острове разместится многофункциональный культурно-развлекательный и деловой комплекс. Будут построены концертный зал, летняя плавучая сцена, три гостиницы, магазины, рестораны, кафе, спортивные залы. Посетители острова смогут загорать на пляже. Освоение Новой Голландии будет производиться за счет инвестиционных средств, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими