+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый год для животных в американском отеле.

Отмечать Рождество и наступление Нового года в Америке принято со вкусом и размахом. В отеле Old Town, что в 20 километрах от центра Вашингтона, удовольствия рождественским и новогодним постояльцам предлагаются на любой вкус - роскошные номера люкс с пятиразовым питанием, бассейн с целебной водой, гидромассаж, и конечно же, спорткомплекс с зеркалами не только на стенах, но и на полу и потолке. Однако здесь отмечают праздники не люди, а их домашние любимцы: собаки, кошки, хомяки, игуаны и попугаи.
Этот отель открылся в окрестностях столицы США совсем недавно. Он может одновременно принять для праздничного времяпрепровождения до 120 домашних зверей состоятельных хозяев. Сейчас в Америке таких звериных курортов всего четыре - еще есть они в Майами, Нью-Йорке, и Голливуде, а будущем году " собачье заведение" откроется в Великобритании.
Как показал опрос владельцев домашней живности (а таких в Соединенных Штатах - 62% семей), бизнес этот становится одним из самых прибыльных. Те хозяева, которые на рождественские и новогодние праздники хотели отдохнуть от своих любимых питомцев, еще за три месяца заказывали номера в тогда еще не существовавшем отеле.
Чтобы праздники у зверей прошли по всем правилам звериного досуга, в отель были наняты 15 профессиональных дрессировщиков, дизайнеров, поваров, психологов, спортивных инструкторов и, конечно же, опытный бухгалтер.
Рождественская ночь в компании себе подобных лающих и мяукающих собратьев стоила постояльцу (а точнее - его хозяевам) 230 долларов в сутки. Причем некоторые звери высказали своим поведением желание остаться в стенах отеля для расслабления и в Новогоднюю ночь.
При этом владельцы отеля дружно отвергают жалобы некоторых постояльцев на высокие цены звериных хором. Дело в том, что у большинства клиентов Old Town, как правило, нет детей, поэтому отдушиной в их жизни становятся кошки и собаки. Им покупают дорогие ошейники, красивую одежду, надувные бассейны и мягкие игрушки. Ежегодно в Америке хозяева тратят на своих домашних животных более 30 миллиардов долларов, что превышает годовой доход всех жителей таких стран, как Эквадор или Греция, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева