+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москву прибыл главный Дед Мороз.

В Москву из Великого Юстюга прибыл "главный" со своей внучкой Снегурочкой. По дороге в Москву он посетил Тотьму, Вологду и Кострому, где встретился со Снегурочкой. Новогодний "Экспресс-2003", представляющий собой небольшой поезд с одним вагоном, прибыл на сказочную станцию "Москва - новогодняя", организованную на Театральной площади.

"Главного" Деда Мороза страны встречал Начальник Сказочной станции - мэр Москвы Юрий Лужков в фуражке и с повязкой на рукаве.
После традиционной встречи с хлебом и солью Дед Мороз и московский мэр зажгли новогодние елки на Театральной площади. Для вотчины Деда Мороза в Великом Юстюге мэр Москвы подарил гусли и обещал позже передать еще 22 русских народных инструмента.

Объявив о начале новогодних праздников в Москве, Лужков и "Главный" Дед Мороз на открытом лимузине отправились осматривать праздничный город. На Театральной площади начался новогодний концерт. Пришедших сюда горожан развлекали снеговики, скоморохи, ряженые и персонажи русских сказок.

В последующие дни Дед Мороз со Снегурочкой примут участие в новогодних праздниках в детских садах, школах и детских домах столицы. 27 декабря сказочные персонажи посетят главную елку страны - в Кремле.

В прошлые годы новогоднее турне Деда Мороза заканчивалось в Москве, однако в этот раз сценарий решили изменить. 29 декабря сказочный персонаж отправиться в город на Неве, где и встретит Новый Год. Здесь состоится его встреча с "Петром Первым", закладка петербургской резиденции Деда Мороза и ряд других праздничных мероприятий.

В ночь на 1 января с первыми ударами курантов Дед Мороз поздравит жителей северной столицы с наступлением Нового года - года 300-летия Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г