+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москву прибыл главный Дед Мороз.

В Москву из Великого Юстюга прибыл "главный" со своей внучкой Снегурочкой. По дороге в Москву он посетил Тотьму, Вологду и Кострому, где встретился со Снегурочкой. Новогодний "Экспресс-2003", представляющий собой небольшой поезд с одним вагоном, прибыл на сказочную станцию "Москва - новогодняя", организованную на Театральной площади.

"Главного" Деда Мороза страны встречал Начальник Сказочной станции - мэр Москвы Юрий Лужков в фуражке и с повязкой на рукаве.
После традиционной встречи с хлебом и солью Дед Мороз и московский мэр зажгли новогодние елки на Театральной площади. Для вотчины Деда Мороза в Великом Юстюге мэр Москвы подарил гусли и обещал позже передать еще 22 русских народных инструмента.

Объявив о начале новогодних праздников в Москве, Лужков и "Главный" Дед Мороз на открытом лимузине отправились осматривать праздничный город. На Театральной площади начался новогодний концерт. Пришедших сюда горожан развлекали снеговики, скоморохи, ряженые и персонажи русских сказок.

В последующие дни Дед Мороз со Снегурочкой примут участие в новогодних праздниках в детских садах, школах и детских домах столицы. 27 декабря сказочные персонажи посетят главную елку страны - в Кремле.

В прошлые годы новогоднее турне Деда Мороза заканчивалось в Москве, однако в этот раз сценарий решили изменить. 29 декабря сказочный персонаж отправиться в город на Неве, где и встретит Новый Год. Здесь состоится его встреча с "Петром Первым", закладка петербургской резиденции Деда Мороза и ряд других праздничных мероприятий.

В ночь на 1 января с первыми ударами курантов Дед Мороз поздравит жителей северной столицы с наступлением Нового года - года 300-летия Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.