+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лас-Вегасе закрывается филиал музея Гуггенхайма.

Всего через 1 год и 3 месяца после открытия - 5 января 2003 года закроет двери для посетителей филиал музея Гуггенхайма в Лас-Вегасе. Причиной закрытия стали банальные для любого учреждения культура финансовые проблемы главного музея Нью-Йорка. Пока речь идет только о перерыве продолжительностью в четыре недели, однако дальнейшее будущее музея в штате Невада остается туманным.
Филиал знаменитого нью-йоркского музея был открыт в Лас-Вегасе в отеле и казино "Венеция" в октябре 2001 года выставкой "Искусство мотоцикла".В Лас-Вегасе также был открыт еще один музей, возникший в результате сотрудничества Фонда Соломона Гуггенхайма и российского Эрмитажа. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись в октябре прошлого года уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой были представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Еще в прошлом году бюджет нью-йоркского музея Гуггенхайма был сильно сокращен. Количество его сотрудников сократилось с 339 человек в ноябре 2001 года до 181 в настоящее время. В прошлом месяце владелец страховой компании из Огайо Питер Льюис предоставил ему экстренную финансовую помощь в размере 12 млн долларов, но и это не помогло.
Фонд Соломона Гуггенхайма был создан в 1937 году для реализации четырех основных целей: коллекционирования, сохранения, интерпретации и показа произведений искусства XX века. В настоящее время Фонд Гуггенхайма управляет несколькими музеями, разбросанными по всему миру: Музей Соломона Р. Гуггенхайма и музей Гуггенхайма Сохо в Нью - Йорке, Собрание Пегги Гуггенхайм Венеции, Музей Гуггенхайма в Бильбао, Дойче - Гуггенхайм в Берлине и, недавно открывшиеся в Лас - Вегасе Музей Гуггенхайма и Гуггенхайм - Эрмитаж, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно