+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лас-Вегасе закрывается филиал музея Гуггенхайма.

Всего через 1 год и 3 месяца после открытия - 5 января 2003 года закроет двери для посетителей филиал музея Гуггенхайма в Лас-Вегасе. Причиной закрытия стали банальные для любого учреждения культура финансовые проблемы главного музея Нью-Йорка. Пока речь идет только о перерыве продолжительностью в четыре недели, однако дальнейшее будущее музея в штате Невада остается туманным.
Филиал знаменитого нью-йоркского музея был открыт в Лас-Вегасе в отеле и казино "Венеция" в октябре 2001 года выставкой "Искусство мотоцикла".В Лас-Вегасе также был открыт еще один музей, возникший в результате сотрудничества Фонда Соломона Гуггенхайма и российского Эрмитажа. Залы "Эрмитажа" в Америке открылись в октябре прошлого года уникальной экспозицией "Шедевры и великие собиратели", в которой были представлены работы художников-экспрессионистов, Пикассо, Матисса, Шагала и Кандинского.
Еще в прошлом году бюджет нью-йоркского музея Гуггенхайма был сильно сокращен. Количество его сотрудников сократилось с 339 человек в ноябре 2001 года до 181 в настоящее время. В прошлом месяце владелец страховой компании из Огайо Питер Льюис предоставил ему экстренную финансовую помощь в размере 12 млн долларов, но и это не помогло.
Фонд Соломона Гуггенхайма был создан в 1937 году для реализации четырех основных целей: коллекционирования, сохранения, интерпретации и показа произведений искусства XX века. В настоящее время Фонд Гуггенхайма управляет несколькими музеями, разбросанными по всему миру: Музей Соломона Р. Гуггенхайма и музей Гуггенхайма Сохо в Нью - Йорке, Собрание Пегги Гуггенхайм Венеции, Музей Гуггенхайма в Бильбао, Дойче - Гуггенхайм в Берлине и, недавно открывшиеся в Лас - Вегасе Музей Гуггенхайма и Гуггенхайм - Эрмитаж, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...