+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

B США вводится "Трезвый развоз".

В связи с праздниками со вторника и до 2 января в столице США вводится специальная программа бесплатного вечернего развоза всех празднующих на городских такси.
Как сообщили в действующей при президенте США Национальной комиссии по борьбе с пьянством за рулем, официальное название вашингтонской программы - "Трезвый развоз". Целью програмы является снижение дорожно-транспортных происшествий, вызываемых находящимися под воздействием праздничного алкоголя водителями за рулем и пешеходами на дорогах.
Программа действует с 8 вечера до 4 утра и распространяется на всю территорию Вашингтона и главные пригороды американской столицы.Участвуют в программе все таксопарки, компании и частные такси, работающие на этой территории. Такси можно вызвать также по бесплатному телефонному номеру.
Каждый, кто захочет воспользоваться "Трезвым развозом", имеет право на бесплатный проезд на сумму до 50 долл, и этого достаточно для любой самой дальней поездки в пределах территории программы. В случае, если расстояние поездки все же превысит установленный лимит, пассажир обязан покрыть разницу между 50 долл и суммой на счетчике из своего кармана.
Услугой могут воспользоваться все желающие в возрасте старше 21 года, после которого по законам США разрешено употребление спиртных напитков.
Есть и еще одно ограничение - бесплатное такси отвозит пассажиров только в одну сторону - из гостей, из бара или ресторана домой, но не наоборот. В комиссии сообщили, что ежегодно в США из-за дорожно-транспортных происшествий, вызванных употреблением алкоголя за рулем, погибают 17 тыс человек - это 46 человек в день. Более 700 тыс получают ранения различной тяжести. В целом ущерб от вызванных алкоголем дорожных происшествий обходится для экономики США в 50 млрд долл в год.
В этом году, как ожидается, в районе Вашингтона в программе "Трезвый развоз" примут участие 1,5 тыс машин такси из десятка таксомоторных фирм. Аналогичные программы на праздники будут введены также в Бостоне, Денвере и ряде других городов США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ