+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

B США вводится "Трезвый развоз".

В связи с праздниками со вторника и до 2 января в столице США вводится специальная программа бесплатного вечернего развоза всех празднующих на городских такси.
Как сообщили в действующей при президенте США Национальной комиссии по борьбе с пьянством за рулем, официальное название вашингтонской программы - "Трезвый развоз". Целью програмы является снижение дорожно-транспортных происшествий, вызываемых находящимися под воздействием праздничного алкоголя водителями за рулем и пешеходами на дорогах.
Программа действует с 8 вечера до 4 утра и распространяется на всю территорию Вашингтона и главные пригороды американской столицы.Участвуют в программе все таксопарки, компании и частные такси, работающие на этой территории. Такси можно вызвать также по бесплатному телефонному номеру.
Каждый, кто захочет воспользоваться "Трезвым развозом", имеет право на бесплатный проезд на сумму до 50 долл, и этого достаточно для любой самой дальней поездки в пределах территории программы. В случае, если расстояние поездки все же превысит установленный лимит, пассажир обязан покрыть разницу между 50 долл и суммой на счетчике из своего кармана.
Услугой могут воспользоваться все желающие в возрасте старше 21 года, после которого по законам США разрешено употребление спиртных напитков.
Есть и еще одно ограничение - бесплатное такси отвозит пассажиров только в одну сторону - из гостей, из бара или ресторана домой, но не наоборот. В комиссии сообщили, что ежегодно в США из-за дорожно-транспортных происшествий, вызванных употреблением алкоголя за рулем, погибают 17 тыс человек - это 46 человек в день. Более 700 тыс получают ранения различной тяжести. В целом ущерб от вызванных алкоголем дорожных происшествий обходится для экономики США в 50 млрд долл в год.
В этом году, как ожидается, в районе Вашингтона в программе "Трезвый развоз" примут участие 1,5 тыс машин такси из десятка таксомоторных фирм. Аналогичные программы на праздники будут введены также в Бостоне, Денвере и ряде других городов США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра