+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

B США вводится "Трезвый развоз".

В связи с праздниками со вторника и до 2 января в столице США вводится специальная программа бесплатного вечернего развоза всех празднующих на городских такси.
Как сообщили в действующей при президенте США Национальной комиссии по борьбе с пьянством за рулем, официальное название вашингтонской программы - "Трезвый развоз". Целью програмы является снижение дорожно-транспортных происшествий, вызываемых находящимися под воздействием праздничного алкоголя водителями за рулем и пешеходами на дорогах.
Программа действует с 8 вечера до 4 утра и распространяется на всю территорию Вашингтона и главные пригороды американской столицы.Участвуют в программе все таксопарки, компании и частные такси, работающие на этой территории. Такси можно вызвать также по бесплатному телефонному номеру.
Каждый, кто захочет воспользоваться "Трезвым развозом", имеет право на бесплатный проезд на сумму до 50 долл, и этого достаточно для любой самой дальней поездки в пределах территории программы. В случае, если расстояние поездки все же превысит установленный лимит, пассажир обязан покрыть разницу между 50 долл и суммой на счетчике из своего кармана.
Услугой могут воспользоваться все желающие в возрасте старше 21 года, после которого по законам США разрешено употребление спиртных напитков.
Есть и еще одно ограничение - бесплатное такси отвозит пассажиров только в одну сторону - из гостей, из бара или ресторана домой, но не наоборот. В комиссии сообщили, что ежегодно в США из-за дорожно-транспортных происшествий, вызванных употреблением алкоголя за рулем, погибают 17 тыс человек - это 46 человек в день. Более 700 тыс получают ранения различной тяжести. В целом ущерб от вызванных алкоголем дорожных происшествий обходится для экономики США в 50 млрд долл в год.
В этом году, как ожидается, в районе Вашингтона в программе "Трезвый развоз" примут участие 1,5 тыс машин такси из десятка таксомоторных фирм. Аналогичные программы на праздники будут введены также в Бостоне, Денвере и ряде других городов США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится