+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

B США вводится "Трезвый развоз".

В связи с праздниками со вторника и до 2 января в столице США вводится специальная программа бесплатного вечернего развоза всех празднующих на городских такси.
Как сообщили в действующей при президенте США Национальной комиссии по борьбе с пьянством за рулем, официальное название вашингтонской программы - "Трезвый развоз". Целью програмы является снижение дорожно-транспортных происшествий, вызываемых находящимися под воздействием праздничного алкоголя водителями за рулем и пешеходами на дорогах.
Программа действует с 8 вечера до 4 утра и распространяется на всю территорию Вашингтона и главные пригороды американской столицы.Участвуют в программе все таксопарки, компании и частные такси, работающие на этой территории. Такси можно вызвать также по бесплатному телефонному номеру.
Каждый, кто захочет воспользоваться "Трезвым развозом", имеет право на бесплатный проезд на сумму до 50 долл, и этого достаточно для любой самой дальней поездки в пределах территории программы. В случае, если расстояние поездки все же превысит установленный лимит, пассажир обязан покрыть разницу между 50 долл и суммой на счетчике из своего кармана.
Услугой могут воспользоваться все желающие в возрасте старше 21 года, после которого по законам США разрешено употребление спиртных напитков.
Есть и еще одно ограничение - бесплатное такси отвозит пассажиров только в одну сторону - из гостей, из бара или ресторана домой, но не наоборот. В комиссии сообщили, что ежегодно в США из-за дорожно-транспортных происшествий, вызванных употреблением алкоголя за рулем, погибают 17 тыс человек - это 46 человек в день. Более 700 тыс получают ранения различной тяжести. В целом ущерб от вызванных алкоголем дорожных происшествий обходится для экономики США в 50 млрд долл в год.
В этом году, как ожидается, в районе Вашингтона в программе "Трезвый развоз" примут участие 1,5 тыс машин такси из десятка таксомоторных фирм. Аналогичные программы на праздники будут введены также в Бостоне, Денвере и ряде других городов США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым