+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве обсудили перспективы развития туризма в Крыму.

Для привлечения туристов из Москвы и столичного региона в автономную республику Крым необходимо выработать соответствующую государственную политику. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по туризму Верховного Совета Крыма Евгений Михайлов на прошедшем во вторник в Москве заседании "круглого стола" на тему: "Состояние и перспективы развития туризма из московского региона на Крымский полуостров".

Участники встречи отметили, что основными проблемами для властей Крыма по-прежнему остаются финансы и кадры. За последнее время в регион привлекаются инвестиции из различных стран (за последний год - 237 млн долларов), большую часть из которых составляют инвестиции Российской Федерации.

Второе место по вложениям в крымский туризм прочно занял Узбекистан. Остальные средства поступают из Германии, США, Нидерландов, а также из госбюджета Украины и 133 предприятий Крыма.

Члены крымской делегации заявили, что приложат максимум усилий при принятии Украиной бюджета на 2003 год, чтобы добиться выделения достойного резерва для развития туризма, являющегося одной из ключевых доходных статей региона.

В Крыму остро стоит вопрос о разработке профессиональной рекламной кампании в сфере туризма и выделении средств на ее реализацию. Анализ информационного рынка в минувшем сезоне показал, что на нем присутствует в основном реклама отдельных пансионатов и домов отдыха. "Сейчас необходимо "прорекламировать" весь Крым в целом как регион, чтобы продемонстрировать достоинства курорта, а не отдельных санаториев", - подчеркнули участники "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30