+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве обсудили перспективы развития туризма в Крыму.

Для привлечения туристов из Москвы и столичного региона в автономную республику Крым необходимо выработать соответствующую государственную политику. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по туризму Верховного Совета Крыма Евгений Михайлов на прошедшем во вторник в Москве заседании "круглого стола" на тему: "Состояние и перспективы развития туризма из московского региона на Крымский полуостров".

Участники встречи отметили, что основными проблемами для властей Крыма по-прежнему остаются финансы и кадры. За последнее время в регион привлекаются инвестиции из различных стран (за последний год - 237 млн долларов), большую часть из которых составляют инвестиции Российской Федерации.

Второе место по вложениям в крымский туризм прочно занял Узбекистан. Остальные средства поступают из Германии, США, Нидерландов, а также из госбюджета Украины и 133 предприятий Крыма.

Члены крымской делегации заявили, что приложат максимум усилий при принятии Украиной бюджета на 2003 год, чтобы добиться выделения достойного резерва для развития туризма, являющегося одной из ключевых доходных статей региона.

В Крыму остро стоит вопрос о разработке профессиональной рекламной кампании в сфере туризма и выделении средств на ее реализацию. Анализ информационного рынка в минувшем сезоне показал, что на нем присутствует в основном реклама отдельных пансионатов и домов отдыха. "Сейчас необходимо "прорекламировать" весь Крым в целом как регион, чтобы продемонстрировать достоинства курорта, а не отдельных санаториев", - подчеркнули участники "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ