+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве обсудили перспективы развития туризма в Крыму.

Для привлечения туристов из Москвы и столичного региона в автономную республику Крым необходимо выработать соответствующую государственную политику. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по туризму Верховного Совета Крыма Евгений Михайлов на прошедшем во вторник в Москве заседании "круглого стола" на тему: "Состояние и перспективы развития туризма из московского региона на Крымский полуостров".

Участники встречи отметили, что основными проблемами для властей Крыма по-прежнему остаются финансы и кадры. За последнее время в регион привлекаются инвестиции из различных стран (за последний год - 237 млн долларов), большую часть из которых составляют инвестиции Российской Федерации.

Второе место по вложениям в крымский туризм прочно занял Узбекистан. Остальные средства поступают из Германии, США, Нидерландов, а также из госбюджета Украины и 133 предприятий Крыма.

Члены крымской делегации заявили, что приложат максимум усилий при принятии Украиной бюджета на 2003 год, чтобы добиться выделения достойного резерва для развития туризма, являющегося одной из ключевых доходных статей региона.

В Крыму остро стоит вопрос о разработке профессиональной рекламной кампании в сфере туризма и выделении средств на ее реализацию. Анализ информационного рынка в минувшем сезоне показал, что на нем присутствует в основном реклама отдельных пансионатов и домов отдыха. "Сейчас необходимо "прорекламировать" весь Крым в целом как регион, чтобы продемонстрировать достоинства курорта, а не отдельных санаториев", - подчеркнули участники "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу