+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве обсудили перспективы развития туризма в Крыму.

Для привлечения туристов из Москвы и столичного региона в автономную республику Крым необходимо выработать соответствующую государственную политику. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по туризму Верховного Совета Крыма Евгений Михайлов на прошедшем во вторник в Москве заседании "круглого стола" на тему: "Состояние и перспективы развития туризма из московского региона на Крымский полуостров".

Участники встречи отметили, что основными проблемами для властей Крыма по-прежнему остаются финансы и кадры. За последнее время в регион привлекаются инвестиции из различных стран (за последний год - 237 млн долларов), большую часть из которых составляют инвестиции Российской Федерации.

Второе место по вложениям в крымский туризм прочно занял Узбекистан. Остальные средства поступают из Германии, США, Нидерландов, а также из госбюджета Украины и 133 предприятий Крыма.

Члены крымской делегации заявили, что приложат максимум усилий при принятии Украиной бюджета на 2003 год, чтобы добиться выделения достойного резерва для развития туризма, являющегося одной из ключевых доходных статей региона.

В Крыму остро стоит вопрос о разработке профессиональной рекламной кампании в сфере туризма и выделении средств на ее реализацию. Анализ информационного рынка в минувшем сезоне показал, что на нем присутствует в основном реклама отдельных пансионатов и домов отдыха. "Сейчас необходимо "прорекламировать" весь Крым в целом как регион, чтобы продемонстрировать достоинства курорта, а не отдельных санаториев", - подчеркнули участники "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не