+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве обсудили перспективы развития туризма в Крыму.

Для привлечения туристов из Москвы и столичного региона в автономную республику Крым необходимо выработать соответствующую государственную политику. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по туризму Верховного Совета Крыма Евгений Михайлов на прошедшем во вторник в Москве заседании "круглого стола" на тему: "Состояние и перспективы развития туризма из московского региона на Крымский полуостров".

Участники встречи отметили, что основными проблемами для властей Крыма по-прежнему остаются финансы и кадры. За последнее время в регион привлекаются инвестиции из различных стран (за последний год - 237 млн долларов), большую часть из которых составляют инвестиции Российской Федерации.

Второе место по вложениям в крымский туризм прочно занял Узбекистан. Остальные средства поступают из Германии, США, Нидерландов, а также из госбюджета Украины и 133 предприятий Крыма.

Члены крымской делегации заявили, что приложат максимум усилий при принятии Украиной бюджета на 2003 год, чтобы добиться выделения достойного резерва для развития туризма, являющегося одной из ключевых доходных статей региона.

В Крыму остро стоит вопрос о разработке профессиональной рекламной кампании в сфере туризма и выделении средств на ее реализацию. Анализ информационного рынка в минувшем сезоне показал, что на нем присутствует в основном реклама отдельных пансионатов и домов отдыха. "Сейчас необходимо "прорекламировать" весь Крым в целом как регион, чтобы продемонстрировать достоинства курорта, а не отдельных санаториев", - подчеркнули участники "круглого стола", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир