+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Блэк Кантри открыт музей под открытым небом.

Посетители смогут оказаться в 1900 году. Все здания, постройки и механизмы являются точной копией исторических реалий индустриальной Британии. Эта местность неподалеку от Бирмингема получила название Блэк Кантри в середине XIX столетия. Здесь было расположено промышленное сердце Великобритании. "Черным" этот регион прозвали из-за постоянного дыма и копоти от бесчисленных фабрик, заводов и шахт.

Коллекция музея состоит из 32 000 предметов, начиная с домов и крупных машин, и заканчивая орудиями труда и домашними инструментами. На выставке представлено более 2000 фотографий и 1500 книг.

Посетители могут совершить поездку на механической тележке по штрекам и коридорам подземной шахты, а также посетить урок в старомодной школе времен 1850 года. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.