+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Блэк Кантри открыт музей под открытым небом.

Посетители смогут оказаться в 1900 году. Все здания, постройки и механизмы являются точной копией исторических реалий индустриальной Британии. Эта местность неподалеку от Бирмингема получила название Блэк Кантри в середине XIX столетия. Здесь было расположено промышленное сердце Великобритании. "Черным" этот регион прозвали из-за постоянного дыма и копоти от бесчисленных фабрик, заводов и шахт.

Коллекция музея состоит из 32 000 предметов, начиная с домов и крупных машин, и заканчивая орудиями труда и домашними инструментами. На выставке представлено более 2000 фотографий и 1500 книг.

Посетители могут совершить поездку на механической тележке по штрекам и коридорам подземной шахты, а также посетить урок в старомодной школе времен 1850 года. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.