+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в петербургском музее Ахматовой.

В музее Анны Ахматовой (Фонтанный дом) в среду открылась выставка "Петербургское рождество". По словам научного сотрудника музея Марии Коростелевой, автор выставки, петербургский театральный художник Марина Азизян, уже в шестой раз привлекает к участию в выставке десятки известных петербургских художников. На этот раз в своих инсталляциях, живописных, графических и скульптурных работах мастера запечатлели заснеженные петербургские соборы, украшенные елки, играющих в снежки детей.

Многие произведения художников переходят из одной экспозиции в другую. Каждый год достают организаторы выставки свою традиционную "Машинку для удовольствия" - большой закрытый ящик, в который каждый посетитель опускает какую-нибудь вещицу и достает взамен подарок.

Невозможно представить рождественскую выставку в Фонтанном доме и без "Стены желаний" - большого полотна с нашитыми маленькими кармашками, где написаны желания, придуманные детьми.

Работы современных художников дополнят экспонаты, принадлежащие собраниям Центрального Государственного Архива Кинофотофонодокументов и петербургскому коллекционеру Юрию Комболину. В дни работы выставки в концертном зале музея по традиции "Маленький синий театр" Марины Азизян, оживающий только под Рождество, покажет кукольные спектакли, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма