+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в петербургском музее Ахматовой.

В музее Анны Ахматовой (Фонтанный дом) в среду открылась выставка "Петербургское рождество". По словам научного сотрудника музея Марии Коростелевой, автор выставки, петербургский театральный художник Марина Азизян, уже в шестой раз привлекает к участию в выставке десятки известных петербургских художников. На этот раз в своих инсталляциях, живописных, графических и скульптурных работах мастера запечатлели заснеженные петербургские соборы, украшенные елки, играющих в снежки детей.

Многие произведения художников переходят из одной экспозиции в другую. Каждый год достают организаторы выставки свою традиционную "Машинку для удовольствия" - большой закрытый ящик, в который каждый посетитель опускает какую-нибудь вещицу и достает взамен подарок.

Невозможно представить рождественскую выставку в Фонтанном доме и без "Стены желаний" - большого полотна с нашитыми маленькими кармашками, где написаны желания, придуманные детьми.

Работы современных художников дополнят экспонаты, принадлежащие собраниям Центрального Государственного Архива Кинофотофонодокументов и петербургскому коллекционеру Юрию Комболину. В дни работы выставки в концертном зале музея по традиции "Маленький синий театр" Марины Азизян, оживающий только под Рождество, покажет кукольные спектакли, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт