+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в петербургском музее Ахматовой.

В музее Анны Ахматовой (Фонтанный дом) в среду открылась выставка "Петербургское рождество". По словам научного сотрудника музея Марии Коростелевой, автор выставки, петербургский театральный художник Марина Азизян, уже в шестой раз привлекает к участию в выставке десятки известных петербургских художников. На этот раз в своих инсталляциях, живописных, графических и скульптурных работах мастера запечатлели заснеженные петербургские соборы, украшенные елки, играющих в снежки детей.

Многие произведения художников переходят из одной экспозиции в другую. Каждый год достают организаторы выставки свою традиционную "Машинку для удовольствия" - большой закрытый ящик, в который каждый посетитель опускает какую-нибудь вещицу и достает взамен подарок.

Невозможно представить рождественскую выставку в Фонтанном доме и без "Стены желаний" - большого полотна с нашитыми маленькими кармашками, где написаны желания, придуманные детьми.

Работы современных художников дополнят экспонаты, принадлежащие собраниям Центрального Государственного Архива Кинофотофонодокументов и петербургскому коллекционеру Юрию Комболину. В дни работы выставки в концертном зале музея по традиции "Маленький синий театр" Марины Азизян, оживающий только под Рождество, покажет кукольные спектакли, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.