+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге отметят 303-летие празднования Нового года.

В Санкт-Петербурге 2 января будет отмечаться 303-летие празднования Нового года. Как напомнил заведующий сектором культурных программ ЦПКиО им. Кирова Борис Полысалов, традицию отмечать Новый год именно 1 января ввел Петр I в 1700 специальным указом. Праздник состоится в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова.
Начнутся праздничные мероприятия с премьеры новогоднего мюзикла "Как стать звездой". В основу сюжета положена русская сказка "Волк и семеро козлят". Сцена театра превратится в избушку Козы восточного символа наступающего года. На Большой площади парка культуры, которая на время новогодних праздников превратится в каток, откроется "Ледовое шоу". В нем примут участие олимпийские чемпионы по фигурному катанию и юные спортсмены из школы фигурного катания ЦПКиО. После шоу на катке откроются мастер-классы, и "снеговики" будут обучать всех желающих кататься на коньках.
Завершит программу празднования Нового года в ЦПКиО представление "Дружный хоровод в Царстве Ледяных скульптур". Выставка ледяных и снежных скульптур будет посвящена 300-летию Санкт-Петербурга. В уменьшенном размере здесь будут представлены памятники Северной столицы Стрелка Васильевского острова, Казанский и Петропавловский соборы, львы и сфинксы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн