+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге отметят 303-летие празднования Нового года.

В Санкт-Петербурге 2 января будет отмечаться 303-летие празднования Нового года. Как напомнил заведующий сектором культурных программ ЦПКиО им. Кирова Борис Полысалов, традицию отмечать Новый год именно 1 января ввел Петр I в 1700 специальным указом. Праздник состоится в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова.
Начнутся праздничные мероприятия с премьеры новогоднего мюзикла "Как стать звездой". В основу сюжета положена русская сказка "Волк и семеро козлят". Сцена театра превратится в избушку Козы восточного символа наступающего года. На Большой площади парка культуры, которая на время новогодних праздников превратится в каток, откроется "Ледовое шоу". В нем примут участие олимпийские чемпионы по фигурному катанию и юные спортсмены из школы фигурного катания ЦПКиО. После шоу на катке откроются мастер-классы, и "снеговики" будут обучать всех желающих кататься на коньках.
Завершит программу празднования Нового года в ЦПКиО представление "Дружный хоровод в Царстве Ледяных скульптур". Выставка ледяных и снежных скульптур будет посвящена 300-летию Санкт-Петербурга. В уменьшенном размере здесь будут представлены памятники Северной столицы Стрелка Васильевского острова, Казанский и Петропавловский соборы, львы и сфинксы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов