+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые 10 долларовые банкноты появятся в США в марте

2 марта в США будут введены в обращение новые купюры достоинством 10 долларов. В последующие дни и недели купюры нового образца будут распространяться и в другие страны - по мере того, как зарубежные банки будут размещать заказы через систему Федерального резерва. Фон новой купюры содержит светлые оттенки оранжевого, желтого и красного цветов и изображение факела Статуи Свободы и слова "We the People" из Конституции США, а также включает элементы защиты, позволяющие легко проверить банкноту на подлинность. Как сообщает РИА "Новости", банкноты старого образца сохраняют полную номинальную стоимость и остаются в обращении. Это третья купюра новой серии валюты США. Первая банкнота нового образца - достоинством в 20 долларов - была выпущена 9 октября 2003 г. Продолжением серии стала 50-долларовая купюра, находящаяся в обращении с 28 сентября 2004 г. После новой 10-долларовой банкноты будет представлена 100-долларовая купюра нового образца. Правительство США не планирует изменять банкноты достоинством 5, 2 и 1 доллар. Вместе с тем, дизайн национальной валюты будет меняться каждые 7-10 лет, чтобы быть на шаг впереди фальшивомонетчиков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс