+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество и Новый год в Аргентине празднуют одинаково.

Как ни странно, между Рождеством и Новым годом в Аргентине не делают большой разницы - 24 и 31 декабря празднуют почти одинаково. Собираются с родными и друзьями за столом, ждут 12 часов ночи, дарят подарки, но на Рождество, а не на Новый год. Женщинам почему-то в этот момент полагается преподносить розовые трусики, которые приносят удачу на весь год. В провинции соседи выходят на улицы танцевать: конец декабря в южном полушарии - уже жаркое лето.
Сдобный хлеб самой разной формы, но буквально нашпигованный орехами, сухими фруктами, изюмом обязателен на рождественском столе аргентинцев. С шампанским или, в крайнем случае, с сидром.
Но это десерт. А перед ним - мясное блюдо: поросенок, козлик или обычное асадо, то есть традиционная жареная на углях говядина превосходного качества. Ибо без мяса, которое стоит недорого, не обходится ни одно застолье в Южной Америке, а аргентинские коровы круглый год пасутся на природе.
Увы, цены в этом году из-за острого экономического кризиса заметно выросли. Газеты уже подсчитали, что и напитки, и тот самый сдобный хлеб стали дороже, иногда даже вдвое. Правда, кое-кто из коммерсантов пошел иным путем, сократив вес или объем сдобного хлеба или заменив дорогие составные части более дешевыми.
Ну а что касается пожеланий на будущее, то 31 декабря перед боем часов в 12 ночи полагается съесть 12 изюминок, сопровождая каждую пожеланием в свой или в чей-то адрес. А если хочется куда-то уехать, надо успеть трижды обежать вокруг стола с чемоданом в руках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца