+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество и Новый год в Аргентине празднуют одинаково.

Как ни странно, между Рождеством и Новым годом в Аргентине не делают большой разницы - 24 и 31 декабря празднуют почти одинаково. Собираются с родными и друзьями за столом, ждут 12 часов ночи, дарят подарки, но на Рождество, а не на Новый год. Женщинам почему-то в этот момент полагается преподносить розовые трусики, которые приносят удачу на весь год. В провинции соседи выходят на улицы танцевать: конец декабря в южном полушарии - уже жаркое лето.
Сдобный хлеб самой разной формы, но буквально нашпигованный орехами, сухими фруктами, изюмом обязателен на рождественском столе аргентинцев. С шампанским или, в крайнем случае, с сидром.
Но это десерт. А перед ним - мясное блюдо: поросенок, козлик или обычное асадо, то есть традиционная жареная на углях говядина превосходного качества. Ибо без мяса, которое стоит недорого, не обходится ни одно застолье в Южной Америке, а аргентинские коровы круглый год пасутся на природе.
Увы, цены в этом году из-за острого экономического кризиса заметно выросли. Газеты уже подсчитали, что и напитки, и тот самый сдобный хлеб стали дороже, иногда даже вдвое. Правда, кое-кто из коммерсантов пошел иным путем, сократив вес или объем сдобного хлеба или заменив дорогие составные части более дешевыми.
Ну а что касается пожеланий на будущее, то 31 декабря перед боем часов в 12 ночи полагается съесть 12 изюминок, сопровождая каждую пожеланием в свой или в чей-то адрес. А если хочется куда-то уехать, надо успеть трижды обежать вокруг стола с чемоданом в руках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец