+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество и Новый год в Аргентине празднуют одинаково.

Как ни странно, между Рождеством и Новым годом в Аргентине не делают большой разницы - 24 и 31 декабря празднуют почти одинаково. Собираются с родными и друзьями за столом, ждут 12 часов ночи, дарят подарки, но на Рождество, а не на Новый год. Женщинам почему-то в этот момент полагается преподносить розовые трусики, которые приносят удачу на весь год. В провинции соседи выходят на улицы танцевать: конец декабря в южном полушарии - уже жаркое лето.
Сдобный хлеб самой разной формы, но буквально нашпигованный орехами, сухими фруктами, изюмом обязателен на рождественском столе аргентинцев. С шампанским или, в крайнем случае, с сидром.
Но это десерт. А перед ним - мясное блюдо: поросенок, козлик или обычное асадо, то есть традиционная жареная на углях говядина превосходного качества. Ибо без мяса, которое стоит недорого, не обходится ни одно застолье в Южной Америке, а аргентинские коровы круглый год пасутся на природе.
Увы, цены в этом году из-за острого экономического кризиса заметно выросли. Газеты уже подсчитали, что и напитки, и тот самый сдобный хлеб стали дороже, иногда даже вдвое. Правда, кое-кто из коммерсантов пошел иным путем, сократив вес или объем сдобного хлеба или заменив дорогие составные части более дешевыми.
Ну а что касается пожеланий на будущее, то 31 декабря перед боем часов в 12 ночи полагается съесть 12 изюминок, сопровождая каждую пожеланием в свой или в чей-то адрес. А если хочется куда-то уехать, надо успеть трижды обежать вокруг стола с чемоданом в руках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву