+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество и Новый год в Аргентине празднуют одинаково.

Как ни странно, между Рождеством и Новым годом в Аргентине не делают большой разницы - 24 и 31 декабря празднуют почти одинаково. Собираются с родными и друзьями за столом, ждут 12 часов ночи, дарят подарки, но на Рождество, а не на Новый год. Женщинам почему-то в этот момент полагается преподносить розовые трусики, которые приносят удачу на весь год. В провинции соседи выходят на улицы танцевать: конец декабря в южном полушарии - уже жаркое лето.
Сдобный хлеб самой разной формы, но буквально нашпигованный орехами, сухими фруктами, изюмом обязателен на рождественском столе аргентинцев. С шампанским или, в крайнем случае, с сидром.
Но это десерт. А перед ним - мясное блюдо: поросенок, козлик или обычное асадо, то есть традиционная жареная на углях говядина превосходного качества. Ибо без мяса, которое стоит недорого, не обходится ни одно застолье в Южной Америке, а аргентинские коровы круглый год пасутся на природе.
Увы, цены в этом году из-за острого экономического кризиса заметно выросли. Газеты уже подсчитали, что и напитки, и тот самый сдобный хлеб стали дороже, иногда даже вдвое. Правда, кое-кто из коммерсантов пошел иным путем, сократив вес или объем сдобного хлеба или заменив дорогие составные части более дешевыми.
Ну а что касается пожеланий на будущее, то 31 декабря перед боем часов в 12 ночи полагается съесть 12 изюминок, сопровождая каждую пожеланием в свой или в чей-то адрес. А если хочется куда-то уехать, надо успеть трижды обежать вокруг стола с чемоданом в руках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.