+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - выставка "Библия в серебре".

Во вторник, 24 декабря, в Государственном Эрмитаже открылась выставка "Библия в серебре", на которой представлены произведения, созданные немецкими ювелирами в XVI-XIX веках.
Как рассказала куратор выставки, научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Марина Лопато, ювелирные школы в Германии начали складываться в средневековый период, однако наибольшего расцвета они достигли в XVI - первой половине XVII веков. Основное отличие немецкой школы от соперничавших с ней французской и английской - повествовательность изображенных сюжетов: немецкие ювелиры не просто украшали свои творения, они старались вложить в изображенные сюжеты определенную мораль. Обыкновенные предметы, которыми пользовались каждый день, становились своеобразной иллюстрацией библейских сюжетов.
На выставке в Эрмитаже будут представлены серебряные блюда, кружки, купели, часы и потиры. Среди наиболее интересных экспонатов - купель, которую в 1754 году заказала для крещения своего внука (великого князя Павла Петровича) у кенигсбергского мастера Крауза российская императрица Елизавета. На купели изображен герб и вензель Елизаветы. Еще один интересный экспонат - одна из дарохранительниц, заказанных митрополитом Петербургским Феодосием одному из крупнейших немецких мастеров эпохи "рококо", аугсбургскому ювелиру Вейне.
Ко дню открытия выставки научными сотрудниками подготовлен каталог музейного собрания работ немецких ювелиров. Всего на экспозиции "Библия в серебре" разместится 30 экспонатов - одна двадцатая часть эрмитажной коллекции, насчитывающей около 600 произведений искусства, созданных немецкими серебряными мастерами в XVII- XVII веках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..