+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - выставка "Библия в серебре".

Во вторник, 24 декабря, в Государственном Эрмитаже открылась выставка "Библия в серебре", на которой представлены произведения, созданные немецкими ювелирами в XVI-XIX веках.
Как рассказала куратор выставки, научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Марина Лопато, ювелирные школы в Германии начали складываться в средневековый период, однако наибольшего расцвета они достигли в XVI - первой половине XVII веков. Основное отличие немецкой школы от соперничавших с ней французской и английской - повествовательность изображенных сюжетов: немецкие ювелиры не просто украшали свои творения, они старались вложить в изображенные сюжеты определенную мораль. Обыкновенные предметы, которыми пользовались каждый день, становились своеобразной иллюстрацией библейских сюжетов.
На выставке в Эрмитаже будут представлены серебряные блюда, кружки, купели, часы и потиры. Среди наиболее интересных экспонатов - купель, которую в 1754 году заказала для крещения своего внука (великого князя Павла Петровича) у кенигсбергского мастера Крауза российская императрица Елизавета. На купели изображен герб и вензель Елизаветы. Еще один интересный экспонат - одна из дарохранительниц, заказанных митрополитом Петербургским Феодосием одному из крупнейших немецких мастеров эпохи "рококо", аугсбургскому ювелиру Вейне.
Ко дню открытия выставки научными сотрудниками подготовлен каталог музейного собрания работ немецких ювелиров. Всего на экспозиции "Библия в серебре" разместится 30 экспонатов - одна двадцатая часть эрмитажной коллекции, насчитывающей около 600 произведений искусства, созданных немецкими серебряными мастерами в XVII- XVII веках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.