+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - выставка "Библия в серебре".

Во вторник, 24 декабря, в Государственном Эрмитаже открылась выставка "Библия в серебре", на которой представлены произведения, созданные немецкими ювелирами в XVI-XIX веках.
Как рассказала куратор выставки, научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Марина Лопато, ювелирные школы в Германии начали складываться в средневековый период, однако наибольшего расцвета они достигли в XVI - первой половине XVII веков. Основное отличие немецкой школы от соперничавших с ней французской и английской - повествовательность изображенных сюжетов: немецкие ювелиры не просто украшали свои творения, они старались вложить в изображенные сюжеты определенную мораль. Обыкновенные предметы, которыми пользовались каждый день, становились своеобразной иллюстрацией библейских сюжетов.
На выставке в Эрмитаже будут представлены серебряные блюда, кружки, купели, часы и потиры. Среди наиболее интересных экспонатов - купель, которую в 1754 году заказала для крещения своего внука (великого князя Павла Петровича) у кенигсбергского мастера Крауза российская императрица Елизавета. На купели изображен герб и вензель Елизаветы. Еще один интересный экспонат - одна из дарохранительниц, заказанных митрополитом Петербургским Феодосием одному из крупнейших немецких мастеров эпохи "рококо", аугсбургскому ювелиру Вейне.
Ко дню открытия выставки научными сотрудниками подготовлен каталог музейного собрания работ немецких ювелиров. Всего на экспозиции "Библия в серебре" разместится 30 экспонатов - одна двадцатая часть эрмитажной коллекции, насчитывающей около 600 произведений искусства, созданных немецкими серебряными мастерами в XVII- XVII веках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів