+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - выставка "Библия в серебре".

Во вторник, 24 декабря, в Государственном Эрмитаже открылась выставка "Библия в серебре", на которой представлены произведения, созданные немецкими ювелирами в XVI-XIX веках.
Как рассказала куратор выставки, научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Марина Лопато, ювелирные школы в Германии начали складываться в средневековый период, однако наибольшего расцвета они достигли в XVI - первой половине XVII веков. Основное отличие немецкой школы от соперничавших с ней французской и английской - повествовательность изображенных сюжетов: немецкие ювелиры не просто украшали свои творения, они старались вложить в изображенные сюжеты определенную мораль. Обыкновенные предметы, которыми пользовались каждый день, становились своеобразной иллюстрацией библейских сюжетов.
На выставке в Эрмитаже будут представлены серебряные блюда, кружки, купели, часы и потиры. Среди наиболее интересных экспонатов - купель, которую в 1754 году заказала для крещения своего внука (великого князя Павла Петровича) у кенигсбергского мастера Крауза российская императрица Елизавета. На купели изображен герб и вензель Елизаветы. Еще один интересный экспонат - одна из дарохранительниц, заказанных митрополитом Петербургским Феодосием одному из крупнейших немецких мастеров эпохи "рококо", аугсбургскому ювелиру Вейне.
Ко дню открытия выставки научными сотрудниками подготовлен каталог музейного собрания работ немецких ювелиров. Всего на экспозиции "Библия в серебре" разместится 30 экспонатов - одна двадцатая часть эрмитажной коллекции, насчитывающей около 600 произведений искусства, созданных немецкими серебряными мастерами в XVII- XVII веках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"