+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже - выставка "Библия в серебре".

Во вторник, 24 декабря, в Государственном Эрмитаже открылась выставка "Библия в серебре", на которой представлены произведения, созданные немецкими ювелирами в XVI-XIX веках.
Как рассказала куратор выставки, научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Марина Лопато, ювелирные школы в Германии начали складываться в средневековый период, однако наибольшего расцвета они достигли в XVI - первой половине XVII веков. Основное отличие немецкой школы от соперничавших с ней французской и английской - повествовательность изображенных сюжетов: немецкие ювелиры не просто украшали свои творения, они старались вложить в изображенные сюжеты определенную мораль. Обыкновенные предметы, которыми пользовались каждый день, становились своеобразной иллюстрацией библейских сюжетов.
На выставке в Эрмитаже будут представлены серебряные блюда, кружки, купели, часы и потиры. Среди наиболее интересных экспонатов - купель, которую в 1754 году заказала для крещения своего внука (великого князя Павла Петровича) у кенигсбергского мастера Крауза российская императрица Елизавета. На купели изображен герб и вензель Елизаветы. Еще один интересный экспонат - одна из дарохранительниц, заказанных митрополитом Петербургским Феодосием одному из крупнейших немецких мастеров эпохи "рококо", аугсбургскому ювелиру Вейне.
Ко дню открытия выставки научными сотрудниками подготовлен каталог музейного собрания работ немецких ювелиров. Всего на экспозиции "Библия в серебре" разместится 30 экспонатов - одна двадцатая часть эрмитажной коллекции, насчитывающей около 600 произведений искусства, созданных немецкими серебряными мастерами в XVII- XVII веках, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.