+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокровища Владимиро-Суздальского музея в Третьяковке.

Сокровища Владимиро-Суздальского музея-заповедника представлены на выставке, которая открылась в залах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Проект "Золотая карта России" длится в Третьяковской галерее уже не первый год, и давно доказал свою необходимость. Выставочную деятельность галереи теперь трудно представить без провинциальных музеев, которые благодаря инициативе Третьяковки, представляют в Москве все лучшее из своих коллекций. Причем, часто в экспозиции имена первых живописцев России: так, недавно удивлением стало богатство грозненского музея с Тропининым и Шишкиным в арсенале. В основном, увы, погибшем во время войны в Чечне.
Владимиро-Суздальский историко-художественный музей-заповедник известен прежде всего своим иконописным собранием. В Московской выставке участвуют около 70-ти экспонатов, в том числе мастерская лаковая миниатюра, фарфор и художественное стекло, рукописные и печатные книги XV-XX веков. Среди раритетов - икона произведения женского Покровского монастыря, где приняли постриг великие княгини и царицы. На стенде и икона "Святая Троица" в драгоценном окладе, это вклад князей Пожарских в мужской Спасо-Евфимиев монастырь. Посетив выставку, можно сложить полную картину церковного быта Суздаля, Владимира и окрестных земель, для этого достаточно редких экспонатов памятников шитья, церковной утвари, икон.
Выставка произведений из собрания Владимирско-Суздальского монастыря продлится в Третьяковской галерее до 26 января, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,