+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокровища Владимиро-Суздальского музея в Третьяковке.

Сокровища Владимиро-Суздальского музея-заповедника представлены на выставке, которая открылась в залах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Проект "Золотая карта России" длится в Третьяковской галерее уже не первый год, и давно доказал свою необходимость. Выставочную деятельность галереи теперь трудно представить без провинциальных музеев, которые благодаря инициативе Третьяковки, представляют в Москве все лучшее из своих коллекций. Причем, часто в экспозиции имена первых живописцев России: так, недавно удивлением стало богатство грозненского музея с Тропининым и Шишкиным в арсенале. В основном, увы, погибшем во время войны в Чечне.
Владимиро-Суздальский историко-художественный музей-заповедник известен прежде всего своим иконописным собранием. В Московской выставке участвуют около 70-ти экспонатов, в том числе мастерская лаковая миниатюра, фарфор и художественное стекло, рукописные и печатные книги XV-XX веков. Среди раритетов - икона произведения женского Покровского монастыря, где приняли постриг великие княгини и царицы. На стенде и икона "Святая Троица" в драгоценном окладе, это вклад князей Пожарских в мужской Спасо-Евфимиев монастырь. Посетив выставку, можно сложить полную картину церковного быта Суздаля, Владимира и окрестных земель, для этого достаточно редких экспонатов памятников шитья, церковной утвари, икон.
Выставка произведений из собрания Владимирско-Суздальского монастыря продлится в Третьяковской галерее до 26 января, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы