+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокровища Владимиро-Суздальского музея в Третьяковке.

Сокровища Владимиро-Суздальского музея-заповедника представлены на выставке, которая открылась в залах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Проект "Золотая карта России" длится в Третьяковской галерее уже не первый год, и давно доказал свою необходимость. Выставочную деятельность галереи теперь трудно представить без провинциальных музеев, которые благодаря инициативе Третьяковки, представляют в Москве все лучшее из своих коллекций. Причем, часто в экспозиции имена первых живописцев России: так, недавно удивлением стало богатство грозненского музея с Тропининым и Шишкиным в арсенале. В основном, увы, погибшем во время войны в Чечне.
Владимиро-Суздальский историко-художественный музей-заповедник известен прежде всего своим иконописным собранием. В Московской выставке участвуют около 70-ти экспонатов, в том числе мастерская лаковая миниатюра, фарфор и художественное стекло, рукописные и печатные книги XV-XX веков. Среди раритетов - икона произведения женского Покровского монастыря, где приняли постриг великие княгини и царицы. На стенде и икона "Святая Троица" в драгоценном окладе, это вклад князей Пожарских в мужской Спасо-Евфимиев монастырь. Посетив выставку, можно сложить полную картину церковного быта Суздаля, Владимира и окрестных земель, для этого достаточно редких экспонатов памятников шитья, церковной утвари, икон.
Выставка произведений из собрания Владимирско-Суздальского монастыря продлится в Третьяковской галерее до 26 января, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак