+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокровища Владимиро-Суздальского музея в Третьяковке.

Сокровища Владимиро-Суздальского музея-заповедника представлены на выставке, которая открылась в залах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Проект "Золотая карта России" длится в Третьяковской галерее уже не первый год, и давно доказал свою необходимость. Выставочную деятельность галереи теперь трудно представить без провинциальных музеев, которые благодаря инициативе Третьяковки, представляют в Москве все лучшее из своих коллекций. Причем, часто в экспозиции имена первых живописцев России: так, недавно удивлением стало богатство грозненского музея с Тропининым и Шишкиным в арсенале. В основном, увы, погибшем во время войны в Чечне.
Владимиро-Суздальский историко-художественный музей-заповедник известен прежде всего своим иконописным собранием. В Московской выставке участвуют около 70-ти экспонатов, в том числе мастерская лаковая миниатюра, фарфор и художественное стекло, рукописные и печатные книги XV-XX веков. Среди раритетов - икона произведения женского Покровского монастыря, где приняли постриг великие княгини и царицы. На стенде и икона "Святая Троица" в драгоценном окладе, это вклад князей Пожарских в мужской Спасо-Евфимиев монастырь. Посетив выставку, можно сложить полную картину церковного быта Суздаля, Владимира и окрестных земель, для этого достаточно редких экспонатов памятников шитья, церковной утвари, икон.
Выставка произведений из собрания Владимирско-Суздальского монастыря продлится в Третьяковской галерее до 26 января, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др