+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость латвийских виз исчисляется в евро.

С 1 января 2003 года госпошлина за рассмотрение запроса на получение латвийской визы будет взиматься только в евро. Это предусмотрено принятыми правительством Латвии изменениями в порядок оформления въездных и транзитных виз для иностранцев, в том числе и граждан России.
Как сообщили во вторник в консульском департаменте МИД Латвии, пошлина за однократную визу - сроком до 12 месяцев составляет 80 евро. Транзитная однократная виза будет стоить 15 евро, двукратная - 20 евро, а многократная - сроком до 12 месяцев - 60 евро. Минимальный срок оформления визы - 5 рабочих дней.
С 1 марта 2003 года, до открытия в Калининграде консульского учреждения Латвии, визы жителям области будут выдаваться в консульском отделе посольства Латвии в Москве. Одновременно будет прекращена выдача виз жителям Калининградской области в посольстве Латвии в Вильнюсе - за исключением чрезвычайных, транзитных и виз для международных перевозчиков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з