+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing отказался от создания сверхзвукового самолета.

Авиастроительная компания Boeing отказалась от планов создания высокоскоростного самолета Sonic Cruiser, который позволил бы сократить время перелета в пять раз. Авиакомпания пришла к выводу, что сэкономленное на авиаперелете время не оправдает увеличения стоимости билетов бизнес-класса на 15% или более. По словам представителей компании, основное внимание и силы будут теперь направлены на создание сверхэкономичного лайнера. Boeing планирует в 2008 году ввести в эксплуатацию новый топливосберегающий авиалайнер. Компания не раскрывает стоимость нового самолета, но сообщает, что собирается вывести на рынок порядка двух-трех тысяч таких самолетов. Напомним, что за последние 18 месяцев из-за спада спроса на рынке авиаперевозок компания вынуждена была сократить производство на 50% и уволить часть персонала. Ожидается, что в этом году компания продаст 380 самолетов, а в последующие два года около 280 самолетов. Предполагается также, что в этом году авиационная индустрия понесет убытки в размере 7 млрд. долларов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк