+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Находка пригласит туристов в музей под открытым небом

В Находке разработан проект комплексной Программы развития туризма до 2010 года. Его цель - создание условий для превращения индустрии туризма в одну из ведущих отраслей экономики города. Туризм для Находки имеет особое значение. Занимая выгодное географическое положение, приморский город обладает богатейшими рекреационными ресурсами. Здесь также появляются эксклюзивные туристические достопримечательности. Как сообщили в пресс-службе администрации города, культовым местом для российских и иностранных туристов может стать археологический комплекс "Палеодеревня", строительство которого планируется завершить летом 2006 года в окрестностях Екатерининского городища. В состав будущего археологического комплекса войдут жилища эпохи неолита, раннего железного века, средневековья, а также мастерские гончара и жилище шамана. Расположение "Палеодеревни" в окрестностях Екатерининского городища не случайно, сообщает Дейта.Ru. По словам экспертов, именно ресурсы наследия древних цивилизаций могут стать основой для формирования туристического имиджа региона. Уже сейчас в отделе по развитию туризма городской администрации разработаны круглогодичные маршруты для туристов, отдыхающих на находкинских турбазах, профилакториях и детских лагерях. В Находке уже есть опыт строительства подобных археологических объектов. Этим летом было реконструировано жилище раннего железного века. Интерес, вызванный этой реконструкцией, и послужил основой для разработки проекта "Палеодеревня" - своеобразного археологического музея под открытым небом. Его строительство начнется в июне-июле следующего года и, при благополучном стечении обстоятельств, закончится через 2-3 недели.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.