+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все более серьезные масштабы протеста авиадиспетчеров.

В настоящее время в акции авиадиспетчеров участвует 41 центр Управления воздушным движением на территории РФ, и "это составляет примерно тридцать процентов воздушного пространства России", сообщил председатель профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи РФ Алексей Южаков. По его словам, 23 декабря в Минтранс РФ было направлено письмо с предложением приступить к переговорам, однако реакции Минтранса РФ до сих пор не последовало.
Комментируя сообщения о планах по рассмотрению вопроса о реструктуризации Государственной корпорации по организации воздушного движения (ОВД), А.Южаков заметил, что реструктуризация "вызвана не проводимой акцией протеста, а нормой принятого недавно федерального закона, который определяет статус федеральных унитарных предприятий". "В законе есть норма, что в течение полугода, до 1 июля 2003 года, структура предприятий должна быть приведена в соответствие с федеральным законом. На сегодняшний момент структура наших предприятий не соответствует федеральному закону", - пояснил А.Южаков.
Напомним, воздушные контролеры требуют повышения зарплаты на 30% и сохранения всех социальных льгот.
"В компании "Аэрофлот" внимательно следят за развитием ситуации, связанной с акций протеста авиадиспетчеров", - заявил глава департамента по связям с общественностью компании "Аэрофлот" Лев Кошляков. Он уточнил, что "в настоящее время каких-либо изменений в расписании "Аэрофлота" не внесено, все рейсы производятся по расписанию и с полным соблюдением мер безопасности".
Вместе с тем, по словам Л.Кошлякова, "если поступит информация о возможном закрытии ряда зон районных управлений воздушным движением, "Аэрофлот" произведет коррективы полетов, внесет изменение в расписание и отменит или перенесет рейсы в те пункты, где воздушное пространство будет закрыто".
Акция, которую проводят авиадиспетчеры, "наносит ущерб всей отрасли в целом", отметил Л.Кошляков, и "трудно сказать, поможет ли она решить проблемы авиадиспетчеров". "Вокруг этой акции много политики и информации, которая не соответствует действительности", - добавил он. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.