+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылось метро.

Жители индийской столицы получили настоящий предновогодний подарок: премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи во вторник торжественно открыл первую линию столичного метро. Потянув за золотой шнурок, он раздвинул красный бархатный занавес, скрывавший памятную доску из черного мрамора, которая установлена в вестибюле одной из станций подземки. Затем премьер лично включил зеленый свет светофора, символично открывший движение нового для Дели вида пассажирского транспорта. Ваджпаи стал и первым пассажиром, приобретя билет на поездку по всей протяженности линии, которая сейчас составляет 8,3 км.
Делийцы смогут приобрести памятные билеты только в предстоящий четверг, когда метро будет открыто для пассажиров. Для этого им потребуется заплатить от 4 до 7 рупий (около 3-5 рублей), в зависимости от протяженности поездки. При этом с собой в метро можно будет проносить багаж весом только до 15 кг.
Индийские метростроители рассчитывают, что к 2005 году им удастся довести протяженность подземных дорог до 62,5 км, а их пропускная способность составит до 2,2 млн пассажиров в день. К 2020 году транспортная сеть метро раскинется на 240 км, связав все густонаселенные районы столицы.
В строительстве столичного метро индийцам оказывают содействие специалисты из Южной Кореи. Эта же страна предоставила отвечающее международным стандартам оборудование и кондиционированные вагоны, которые выглядели бы вполне современно и в метро любой западноевропейской столицы. Всего предполагается импортировать 60 таких вагонов, а затем самостоятельно выпустить еще 180.
В настоящее время состав состоит из четырех вагонов общей вместимостью 1500 пассажиров. Интервалы между поездами пока составляют 8 минут, но затем это время предполагается сократить до 3 минут. Максимальная скорость движения поездов составит до 80 км/ч. Метро будет работать ежедневно с 6 утра до 10 часов вечера.
Столичные власти возлагают большие надежды на новый вид городского транспорта. Они надеются, что метро позволит разгрузить хаотичное движение по дорогам 19-миллионного города. Одновременно, по их подсчетам, это позволит до половины снизать уровень загрязнения окружающей среды. Дели стал вторым после Калькутты "метрогородом" Индии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез