+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылось метро.

Жители индийской столицы получили настоящий предновогодний подарок: премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи во вторник торжественно открыл первую линию столичного метро. Потянув за золотой шнурок, он раздвинул красный бархатный занавес, скрывавший памятную доску из черного мрамора, которая установлена в вестибюле одной из станций подземки. Затем премьер лично включил зеленый свет светофора, символично открывший движение нового для Дели вида пассажирского транспорта. Ваджпаи стал и первым пассажиром, приобретя билет на поездку по всей протяженности линии, которая сейчас составляет 8,3 км.
Делийцы смогут приобрести памятные билеты только в предстоящий четверг, когда метро будет открыто для пассажиров. Для этого им потребуется заплатить от 4 до 7 рупий (около 3-5 рублей), в зависимости от протяженности поездки. При этом с собой в метро можно будет проносить багаж весом только до 15 кг.
Индийские метростроители рассчитывают, что к 2005 году им удастся довести протяженность подземных дорог до 62,5 км, а их пропускная способность составит до 2,2 млн пассажиров в день. К 2020 году транспортная сеть метро раскинется на 240 км, связав все густонаселенные районы столицы.
В строительстве столичного метро индийцам оказывают содействие специалисты из Южной Кореи. Эта же страна предоставила отвечающее международным стандартам оборудование и кондиционированные вагоны, которые выглядели бы вполне современно и в метро любой западноевропейской столицы. Всего предполагается импортировать 60 таких вагонов, а затем самостоятельно выпустить еще 180.
В настоящее время состав состоит из четырех вагонов общей вместимостью 1500 пассажиров. Интервалы между поездами пока составляют 8 минут, но затем это время предполагается сократить до 3 минут. Максимальная скорость движения поездов составит до 80 км/ч. Метро будет работать ежедневно с 6 утра до 10 часов вечера.
Столичные власти возлагают большие надежды на новый вид городского транспорта. Они надеются, что метро позволит разгрузить хаотичное движение по дорогам 19-миллионного города. Одновременно, по их подсчетам, это позволит до половины снизать уровень загрязнения окружающей среды. Дели стал вторым после Калькутты "метрогородом" Индии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч