+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылось метро.

Жители индийской столицы получили настоящий предновогодний подарок: премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи во вторник торжественно открыл первую линию столичного метро. Потянув за золотой шнурок, он раздвинул красный бархатный занавес, скрывавший памятную доску из черного мрамора, которая установлена в вестибюле одной из станций подземки. Затем премьер лично включил зеленый свет светофора, символично открывший движение нового для Дели вида пассажирского транспорта. Ваджпаи стал и первым пассажиром, приобретя билет на поездку по всей протяженности линии, которая сейчас составляет 8,3 км.
Делийцы смогут приобрести памятные билеты только в предстоящий четверг, когда метро будет открыто для пассажиров. Для этого им потребуется заплатить от 4 до 7 рупий (около 3-5 рублей), в зависимости от протяженности поездки. При этом с собой в метро можно будет проносить багаж весом только до 15 кг.
Индийские метростроители рассчитывают, что к 2005 году им удастся довести протяженность подземных дорог до 62,5 км, а их пропускная способность составит до 2,2 млн пассажиров в день. К 2020 году транспортная сеть метро раскинется на 240 км, связав все густонаселенные районы столицы.
В строительстве столичного метро индийцам оказывают содействие специалисты из Южной Кореи. Эта же страна предоставила отвечающее международным стандартам оборудование и кондиционированные вагоны, которые выглядели бы вполне современно и в метро любой западноевропейской столицы. Всего предполагается импортировать 60 таких вагонов, а затем самостоятельно выпустить еще 180.
В настоящее время состав состоит из четырех вагонов общей вместимостью 1500 пассажиров. Интервалы между поездами пока составляют 8 минут, но затем это время предполагается сократить до 3 минут. Максимальная скорость движения поездов составит до 80 км/ч. Метро будет работать ежедневно с 6 утра до 10 часов вечера.
Столичные власти возлагают большие надежды на новый вид городского транспорта. Они надеются, что метро позволит разгрузить хаотичное движение по дорогам 19-миллионного города. Одновременно, по их подсчетам, это позволит до половины снизать уровень загрязнения окружающей среды. Дели стал вторым после Калькутты "метрогородом" Индии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах