+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дели открылось метро.

Жители индийской столицы получили настоящий предновогодний подарок: премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи во вторник торжественно открыл первую линию столичного метро. Потянув за золотой шнурок, он раздвинул красный бархатный занавес, скрывавший памятную доску из черного мрамора, которая установлена в вестибюле одной из станций подземки. Затем премьер лично включил зеленый свет светофора, символично открывший движение нового для Дели вида пассажирского транспорта. Ваджпаи стал и первым пассажиром, приобретя билет на поездку по всей протяженности линии, которая сейчас составляет 8,3 км.
Делийцы смогут приобрести памятные билеты только в предстоящий четверг, когда метро будет открыто для пассажиров. Для этого им потребуется заплатить от 4 до 7 рупий (около 3-5 рублей), в зависимости от протяженности поездки. При этом с собой в метро можно будет проносить багаж весом только до 15 кг.
Индийские метростроители рассчитывают, что к 2005 году им удастся довести протяженность подземных дорог до 62,5 км, а их пропускная способность составит до 2,2 млн пассажиров в день. К 2020 году транспортная сеть метро раскинется на 240 км, связав все густонаселенные районы столицы.
В строительстве столичного метро индийцам оказывают содействие специалисты из Южной Кореи. Эта же страна предоставила отвечающее международным стандартам оборудование и кондиционированные вагоны, которые выглядели бы вполне современно и в метро любой западноевропейской столицы. Всего предполагается импортировать 60 таких вагонов, а затем самостоятельно выпустить еще 180.
В настоящее время состав состоит из четырех вагонов общей вместимостью 1500 пассажиров. Интервалы между поездами пока составляют 8 минут, но затем это время предполагается сократить до 3 минут. Максимальная скорость движения поездов составит до 80 км/ч. Метро будет работать ежедневно с 6 утра до 10 часов вечера.
Столичные власти возлагают большие надежды на новый вид городского транспорта. Они надеются, что метро позволит разгрузить хаотичное движение по дорогам 19-миллионного города. Одновременно, по их подсчетам, это позволит до половины снизать уровень загрязнения окружающей среды. Дели стал вторым после Калькутты "метрогородом" Индии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба