+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собор Парижской Богоматери осветили волоконные нити.

В понедельник вечером на здании Собора Парижской Богоматери в исторической части французской столицы появилась новая иллюминация, которая призвана заменить подсветку почти полувековой давности. Новый "световой наряд" ценою в 460 тыс евро, - подарок мэрии Парижа жителям города и его гостям накануне Рождества.

Впервые здание собора получило подсветку в 1954 году по случаю официального визита в Париж английской королевы Елизаветы. Тогда перед самым высоким западным фасадом собора было установлено 70 электрических прожекторов, которые освещали его по высоте в 65 и по ширине 55 метров.

Со вчерашнего вечера не только главный фасад собора, но и все сооружение будет освещено. Теперь будут обозначены все архитектурные украшения на здании, прежде всего знаменитые химеры. Их будут освещать оптические волоконные нити. Собор Парижской Богоматери, как и другие парижские памятники и исторические здания, будет освещаться с наступлением темноты до полуночи в рабочие дни и до часа ночи в выходные и праздничные.

Первый камень в основание собора был заложен архиепископом Парижа Морисом де Сулли в 1163 году, а окончательно он был достроен только в 13 веке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит