+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собор Парижской Богоматери осветили волоконные нити.

В понедельник вечером на здании Собора Парижской Богоматери в исторической части французской столицы появилась новая иллюминация, которая призвана заменить подсветку почти полувековой давности. Новый "световой наряд" ценою в 460 тыс евро, - подарок мэрии Парижа жителям города и его гостям накануне Рождества.

Впервые здание собора получило подсветку в 1954 году по случаю официального визита в Париж английской королевы Елизаветы. Тогда перед самым высоким западным фасадом собора было установлено 70 электрических прожекторов, которые освещали его по высоте в 65 и по ширине 55 метров.

Со вчерашнего вечера не только главный фасад собора, но и все сооружение будет освещено. Теперь будут обозначены все архитектурные украшения на здании, прежде всего знаменитые химеры. Их будут освещать оптические волоконные нити. Собор Парижской Богоматери, как и другие парижские памятники и исторические здания, будет освещаться с наступлением темноты до полуночи в рабочие дни и до часа ночи в выходные и праздничные.

Первый камень в основание собора был заложен архиепископом Парижа Морисом де Сулли в 1163 году, а окончательно он был достроен только в 13 веке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.