+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собор Парижской Богоматери осветили волоконные нити.

В понедельник вечером на здании Собора Парижской Богоматери в исторической части французской столицы появилась новая иллюминация, которая призвана заменить подсветку почти полувековой давности. Новый "световой наряд" ценою в 460 тыс евро, - подарок мэрии Парижа жителям города и его гостям накануне Рождества.

Впервые здание собора получило подсветку в 1954 году по случаю официального визита в Париж английской королевы Елизаветы. Тогда перед самым высоким западным фасадом собора было установлено 70 электрических прожекторов, которые освещали его по высоте в 65 и по ширине 55 метров.

Со вчерашнего вечера не только главный фасад собора, но и все сооружение будет освещено. Теперь будут обозначены все архитектурные украшения на здании, прежде всего знаменитые химеры. Их будут освещать оптические волоконные нити. Собор Парижской Богоматери, как и другие парижские памятники и исторические здания, будет освещаться с наступлением темноты до полуночи в рабочие дни и до часа ночи в выходные и праздничные.

Первый камень в основание собора был заложен архиепископом Парижа Морисом де Сулли в 1163 году, а окончательно он был достроен только в 13 веке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи