+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы могут получать американские визы "на дому".

С 17 декабря калининградцы смогут получать американские визы, не выезжая за пределы своего региона. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции Генеральный консул посольства США в России Джеймс Уорлик, прибывший в Калининград с рабочим визитом.

По его словам, Калининград станет пятым городом после Нижнего Новгорода, Новосибирска, Саратова и Екатеринбурга, где при участии чрезвычайного и полномочного посла США в России Александра Вершбоу откроется представительство курьерской компании "Эльф-91". С этой компанией американское посольство заключило партнерское соглашение на прием заявок, оформление и выдачу неиммиграционных виз гражданам России по месту их жительства.

"Эта услуга упрощает и удешевляет процесс обращения за визами, так как для этого, за редким исключением, жителям региона не придется тратить время и деньги на поездки в Москву, отметил консул. Расширением географии таких услуг до самой западной области России мы хотим подчеркнуть свой интерес к расширению личностных, деловых, культурных, туристических и других контактов между калининградцами и американцами".

Джеймс Уорлик также рассказал, что в США "были обрадованы решением ЕС визовой проблемы российского анклава и решили внести в это свой вклад, потому что видят Калининград мостом не только между Россией и Европой, но и Россией и Америкой". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)