+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградцы могут получать американские визы "на дому".

С 17 декабря калининградцы смогут получать американские визы, не выезжая за пределы своего региона. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции Генеральный консул посольства США в России Джеймс Уорлик, прибывший в Калининград с рабочим визитом.

По его словам, Калининград станет пятым городом после Нижнего Новгорода, Новосибирска, Саратова и Екатеринбурга, где при участии чрезвычайного и полномочного посла США в России Александра Вершбоу откроется представительство курьерской компании "Эльф-91". С этой компанией американское посольство заключило партнерское соглашение на прием заявок, оформление и выдачу неиммиграционных виз гражданам России по месту их жительства.

"Эта услуга упрощает и удешевляет процесс обращения за визами, так как для этого, за редким исключением, жителям региона не придется тратить время и деньги на поездки в Москву, отметил консул. Расширением географии таких услуг до самой западной области России мы хотим подчеркнуть свой интерес к расширению личностных, деловых, культурных, туристических и других контактов между калининградцами и американцами".

Джеймс Уорлик также рассказал, что в США "были обрадованы решением ЕС визовой проблемы российского анклава и решили внести в это свой вклад, потому что видят Калининград мостом не только между Россией и Европой, но и Россией и Америкой". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)