+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

При въезде в Иран американцев дактилоскопируют.

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Масджед Джамаи поставил вопрос о проведении дактилоскопического досмотра американцев, въезжающих на иранскую территорию. К таким ответным мерам иранский министр обратился в связи с решением американских властей досматривать и брать отпечатки пальцев у всех подозрительных на предмет причастности к терроризму лиц. Среди них, как показала практика, оказались представители в основном мусульманских стран, в том числе и Ирана.

Въезжающие в США иранцы, преимущественно, деятели культуры и искусства, а также журналисты теперь, кроме поголовного обыска со стороны американских полицейских, подвергаются еще и унизительной для свободного гражданина процедуре.

Намерения руководства Исламской республики предпринять ответные меры свидетельствуют о степени негодования действиями американских властей в отношении граждан Ирана и, вместе с тем вызывают неоднозначную реакцию в иранском обществе. Существуют мнения, что предложение дактилоскопировать всех американцев является адекватным действием, а также призвано защитить права человека и свободной от полицейских выходок личности.

С другой стороны, один из представителей печатных СМИ Ирана Саид Хаки считает дактилоскопию граждан США, въезжающих в Иран, акцией противоречащей религиозным убеждениям. По мнению журналиста, подобные непристойные действия закончатся войной между цивилизациями и станут основанием для межнациональных подстрекательств.

В любом случае, какая позиция возобладает в иранском обществе, покажет время. Однако, по мнению экспертов, на фоне постоянных угроз и обвинений со стороны Вашингтона в адрес иранской нации "дактилоскопическая проблема" может решиться не в пользу американцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив