+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в Иран американцев дактилоскопируют.

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Масджед Джамаи поставил вопрос о проведении дактилоскопического досмотра американцев, въезжающих на иранскую территорию. К таким ответным мерам иранский министр обратился в связи с решением американских властей досматривать и брать отпечатки пальцев у всех подозрительных на предмет причастности к терроризму лиц. Среди них, как показала практика, оказались представители в основном мусульманских стран, в том числе и Ирана.

Въезжающие в США иранцы, преимущественно, деятели культуры и искусства, а также журналисты теперь, кроме поголовного обыска со стороны американских полицейских, подвергаются еще и унизительной для свободного гражданина процедуре.

Намерения руководства Исламской республики предпринять ответные меры свидетельствуют о степени негодования действиями американских властей в отношении граждан Ирана и, вместе с тем вызывают неоднозначную реакцию в иранском обществе. Существуют мнения, что предложение дактилоскопировать всех американцев является адекватным действием, а также призвано защитить права человека и свободной от полицейских выходок личности.

С другой стороны, один из представителей печатных СМИ Ирана Саид Хаки считает дактилоскопию граждан США, въезжающих в Иран, акцией противоречащей религиозным убеждениям. По мнению журналиста, подобные непристойные действия закончатся войной между цивилизациями и станут основанием для межнациональных подстрекательств.

В любом случае, какая позиция возобладает в иранском обществе, покажет время. Однако, по мнению экспертов, на фоне постоянных угроз и обвинений со стороны Вашингтона в адрес иранской нации "дактилоскопическая проблема" может решиться не в пользу американцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!