+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в Иран американцев дактилоскопируют.

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Масджед Джамаи поставил вопрос о проведении дактилоскопического досмотра американцев, въезжающих на иранскую территорию. К таким ответным мерам иранский министр обратился в связи с решением американских властей досматривать и брать отпечатки пальцев у всех подозрительных на предмет причастности к терроризму лиц. Среди них, как показала практика, оказались представители в основном мусульманских стран, в том числе и Ирана.

Въезжающие в США иранцы, преимущественно, деятели культуры и искусства, а также журналисты теперь, кроме поголовного обыска со стороны американских полицейских, подвергаются еще и унизительной для свободного гражданина процедуре.

Намерения руководства Исламской республики предпринять ответные меры свидетельствуют о степени негодования действиями американских властей в отношении граждан Ирана и, вместе с тем вызывают неоднозначную реакцию в иранском обществе. Существуют мнения, что предложение дактилоскопировать всех американцев является адекватным действием, а также призвано защитить права человека и свободной от полицейских выходок личности.

С другой стороны, один из представителей печатных СМИ Ирана Саид Хаки считает дактилоскопию граждан США, въезжающих в Иран, акцией противоречащей религиозным убеждениям. По мнению журналиста, подобные непристойные действия закончатся войной между цивилизациями и станут основанием для межнациональных подстрекательств.

В любом случае, какая позиция возобладает в иранском обществе, покажет время. Однако, по мнению экспертов, на фоне постоянных угроз и обвинений со стороны Вашингтона в адрес иранской нации "дактилоскопическая проблема" может решиться не в пользу американцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»