+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При въезде в Иран американцев дактилоскопируют.

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Масджед Джамаи поставил вопрос о проведении дактилоскопического досмотра американцев, въезжающих на иранскую территорию. К таким ответным мерам иранский министр обратился в связи с решением американских властей досматривать и брать отпечатки пальцев у всех подозрительных на предмет причастности к терроризму лиц. Среди них, как показала практика, оказались представители в основном мусульманских стран, в том числе и Ирана.

Въезжающие в США иранцы, преимущественно, деятели культуры и искусства, а также журналисты теперь, кроме поголовного обыска со стороны американских полицейских, подвергаются еще и унизительной для свободного гражданина процедуре.

Намерения руководства Исламской республики предпринять ответные меры свидетельствуют о степени негодования действиями американских властей в отношении граждан Ирана и, вместе с тем вызывают неоднозначную реакцию в иранском обществе. Существуют мнения, что предложение дактилоскопировать всех американцев является адекватным действием, а также призвано защитить права человека и свободной от полицейских выходок личности.

С другой стороны, один из представителей печатных СМИ Ирана Саид Хаки считает дактилоскопию граждан США, въезжающих в Иран, акцией противоречащей религиозным убеждениям. По мнению журналиста, подобные непристойные действия закончатся войной между цивилизациями и станут основанием для межнациональных подстрекательств.

В любом случае, какая позиция возобладает в иранском обществе, покажет время. Однако, по мнению экспертов, на фоне постоянных угроз и обвинений со стороны Вашингтона в адрес иранской нации "дактилоскопическая проблема" может решиться не в пользу американцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг