+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовым круизам - быть.

Как уже сообщалось, Госдума одобрила соответствующие поправки в законодательстве по вопросу въезда и выезда из РФ. Изменения предусматривают, в частности, установление безвизового режима для пассажиров иностранных круизных судов, прибывающих в нашу страну. При этом продолжительность пребывания зарубежных гостей на российской территории не должна превышать 72 часов. Напомним: в конце августа финской судоходной компании Silja Line пришлось отказаться от запланированной программы трехдневных морских путешествий по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург. На этапе разработки круизов российские партнеры проинформировали финнов, что въездные документы для таких кратковременных туров не потребуются. Однако за несколько дней до первого рейса МИД РФ сообщил, что подобные поездки не могут рассматриваться как безвизовые.

Теперь законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Как сообщили в комитете Госдумы по государственному строительству, подготовившем поправки, ожидается, что нововведения вступят в силу уже в следующем году. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.