+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Безвизовым круизам - быть.

Как уже сообщалось, Госдума одобрила соответствующие поправки в законодательстве по вопросу въезда и выезда из РФ. Изменения предусматривают, в частности, установление безвизового режима для пассажиров иностранных круизных судов, прибывающих в нашу страну. При этом продолжительность пребывания зарубежных гостей на российской территории не должна превышать 72 часов. Напомним: в конце августа финской судоходной компании Silja Line пришлось отказаться от запланированной программы трехдневных морских путешествий по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург. На этапе разработки круизов российские партнеры проинформировали финнов, что въездные документы для таких кратковременных туров не потребуются. Однако за несколько дней до первого рейса МИД РФ сообщил, что подобные поездки не могут рассматриваться как безвизовые.

Теперь законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Как сообщили в комитете Госдумы по государственному строительству, подготовившем поправки, ожидается, что нововведения вступят в силу уже в следующем году. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.