+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовым круизам - быть.

Как уже сообщалось, Госдума одобрила соответствующие поправки в законодательстве по вопросу въезда и выезда из РФ. Изменения предусматривают, в частности, установление безвизового режима для пассажиров иностранных круизных судов, прибывающих в нашу страну. При этом продолжительность пребывания зарубежных гостей на российской территории не должна превышать 72 часов. Напомним: в конце августа финской судоходной компании Silja Line пришлось отказаться от запланированной программы трехдневных морских путешествий по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург. На этапе разработки круизов российские партнеры проинформировали финнов, что въездные документы для таких кратковременных туров не потребуются. Однако за несколько дней до первого рейса МИД РФ сообщил, что подобные поездки не могут рассматриваться как безвизовые.

Теперь законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Как сообщили в комитете Госдумы по государственному строительству, подготовившем поправки, ожидается, что нововведения вступят в силу уже в следующем году. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років