+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безвизовым круизам - быть.

Как уже сообщалось, Госдума одобрила соответствующие поправки в законодательстве по вопросу въезда и выезда из РФ. Изменения предусматривают, в частности, установление безвизового режима для пассажиров иностранных круизных судов, прибывающих в нашу страну. При этом продолжительность пребывания зарубежных гостей на российской территории не должна превышать 72 часов. Напомним: в конце августа финской судоходной компании Silja Line пришлось отказаться от запланированной программы трехдневных морских путешествий по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург. На этапе разработки круизов российские партнеры проинформировали финнов, что въездные документы для таких кратковременных туров не потребуются. Однако за несколько дней до первого рейса МИД РФ сообщил, что подобные поездки не могут рассматриваться как безвизовые.

Теперь законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Как сообщили в комитете Госдумы по государственному строительству, подготовившем поправки, ожидается, что нововведения вступят в силу уже в следующем году. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.