+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские авиадиспетчеры "закрыли" воздушное пространство.

Из-за забастовки авиадиспетчеров государственного предприятия "Калининградавиа" сегодня с ноля часов воздушное пространство Калининградской области будет закрыто для транзитного авиасообщения. Об этом представитель стачкома Игорь Довиденко сообщил в понедельник после завершения переговоров с руководством "Калининградавиа".
Более 30-ти диспетчеров "Калининградавиа" уже шесть суток проводят акцию протеста с требованием выплаты многомесячной задолженности по зарплате, а также выполнения других социальных пунктов коллективного трудового договора. Акция проходила в форме бессрочного профсоюзного собрания, когда сотрудники службы движения выходили в смены, обеспечивая безопасность полетов, а после смены оставались на территории предприятия. Все это время штаб акции вел переговоры с руководством компании. Переговоры закончились безрезультатно, и было решено перейти к более радикальным действиям. Ссылаясь на статью 142-ю Трудового кодекса РФ, разрешающую прекращать производственную деятельность при длительной невыплате зарплаты, авиадиспетчеры, по словам Игоря Довиденко, уведомили руководство предприятии о невыходе на работу вплоть до удовлетворения их требований.
Как сообщил руководитель службы движения "Калининградавиа" Геннадий Антипин, сейчас срочно ведутся переговоры с командованием морской авиации ВМФ о замене бастующих авиадиспетчерами Балтфлота, чтобы обеспечить вылет и прилет в аэропорт "Храброво" рейсовых самолетов. Кроме того, руководство "Калининградавиа" должно получить на это согласие Государственной службы гражданской авиации, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда