+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград просит компенсировать расходы жителей на поездки.

Спикер Калининградской областной Думы Владимир Никитин предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой выделить из компенсационного фонда при федеральном бюджете средства для снижения расходов калининградцев при поездках в "большую Россию". Как пояснил Владимир Никитин в понедельник на аппаратном совещании в думе, с нового года железнодорожные тарифы будут повышены, что сделает еще более проблематичной связь жителей российского анклава с остальной территорией страны.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, Владимир Никитин подчеркнул, что для калининградцев, отрезанных от основной страны тремя границами, железнодорожный транспорт является самым демократичным. Однако проезд из-за присутствия в железнодорожном тарифе международной составляющей стоит гораздо дороже, чем внутри России. Спикер считает, что пользоваться средствами компенсационного фонда могли бы жители Калининградской области и Дальнего Востока.

Компенсационный фонд при федеральном бюджете составляет около 300 млн. руб, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней