+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград просит компенсировать расходы жителей на поездки.

Спикер Калининградской областной Думы Владимир Никитин предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой выделить из компенсационного фонда при федеральном бюджете средства для снижения расходов калининградцев при поездках в "большую Россию". Как пояснил Владимир Никитин в понедельник на аппаратном совещании в думе, с нового года железнодорожные тарифы будут повышены, что сделает еще более проблематичной связь жителей российского анклава с остальной территорией страны.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, Владимир Никитин подчеркнул, что для калининградцев, отрезанных от основной страны тремя границами, железнодорожный транспорт является самым демократичным. Однако проезд из-за присутствия в железнодорожном тарифе международной составляющей стоит гораздо дороже, чем внутри России. Спикер считает, что пользоваться средствами компенсационного фонда могли бы жители Калининградской области и Дальнего Востока.

Компенсационный фонд при федеральном бюджете составляет около 300 млн. руб, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі