+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград просит компенсировать расходы жителей на поездки.

Спикер Калининградской областной Думы Владимир Никитин предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой выделить из компенсационного фонда при федеральном бюджете средства для снижения расходов калининградцев при поездках в "большую Россию". Как пояснил Владимир Никитин в понедельник на аппаратном совещании в думе, с нового года железнодорожные тарифы будут повышены, что сделает еще более проблематичной связь жителей российского анклава с остальной территорией страны.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, Владимир Никитин подчеркнул, что для калининградцев, отрезанных от основной страны тремя границами, железнодорожный транспорт является самым демократичным. Однако проезд из-за присутствия в железнодорожном тарифе международной составляющей стоит гораздо дороже, чем внутри России. Спикер считает, что пользоваться средствами компенсационного фонда могли бы жители Калининградской области и Дальнего Востока.

Компенсационный фонд при федеральном бюджете составляет около 300 млн. руб, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т